• 点赞

突然发现荧光灯两头灯丝电阻居然相差很大

新灯管YZ30RR26灯管两头灯丝电阻不一样,一头4欧姆,另一头居然200左右而且不稳定。我以为是坏的,带万用表过去换,发现全是这样的,,,,想不通了,以前两头多是一样的啊?不知道原镇流器能正常工作么?在老板店里用他的电子镇流器正常发光,有朋友知道为什么吗?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
mlinghe
LV.1
斑竹,我什么时候可以把帖子移到原来版面啊?
mlinghe
LV.1
飞利浦灯管也是这样的,难道这样设计是为了提高冷启动寿命和不发黑吗?
xyc3185
LV.6
@mlinghe
飞利浦灯管也是这样的,难道这样设计是为了提高冷启动寿命和不发黑吗?
期待真相!
陈仁军
LV.8
唯一的解释就是你的测试有问题,普通的灯丝在这么短的灯丝是做不了这么高电阻的,如若不然就需要特别细,开关冲击几次就挂了.
mlinghe
LV.1
@陈仁军
唯一的解释就是你的测试有问题,普通的灯丝在这么短的灯丝是做不了这么高电阻的,如若不然就需要特别细,开关冲击几次就挂了.

千真万确,测试问题这么简单就不会发帖了,您不信带个万用表去五金店测一下,一定要测YZ30RR26的管子,不要测40W的,还有多测几个品牌

mlinghe
LV.1
@陈仁军
当时我也不信,测了好几个管子多是这样的,真是想不通了
陈仁军
LV.8
@陈仁军
呵呵........
@陈仁军
呵呵........
用数字电桥测,万用表笔容易接触不良。
jang111
LV.4
@小巩

我也没见过。。。

@陈仁军
有的灯管的确是这样的,放久了。
@梦里河南
有的灯管的确是这样的,放久了。
不要用了,镇流器也受不了呀。
mlinghe
LV.1
@小巩
测个灯管用电桥太浪费了吧,问题是我测了5个灯管多是这样的,如接触不好怎么另一头测试稳定啊,2个华强,3个飞利浦
mlinghe
LV.1
我怀疑里面加了专用PTC,是为了减小正常工作后无用的灯丝电流,由于启动时灯丝串联两头预热还是平衡的
@mlinghe
我怀疑里面加了专用PTC,是为了减小正常工作后无用的灯丝电流,由于启动时灯丝串联两头预热还是平衡的
打开看看
@mlinghe
你这个想法有创意,那样岂不是每根灯管都是定制。实测很多种阻值。