• 点赞

新手分享100W反激开关电源

大家好,小弟新手,学过一些电力电子的知识,现设计了一款100W的UC3842反激开关电源。磁芯准备用TDK的EC28,输出正负25V和正12V用来给LM1875,1876这样的IC功放供电。下面是整个文件,现分享给大家,也请各位高手看看,没什么问题的话就去做板了100Wpower 

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
你的输出反馈为什么取12V那一路呢?
danielzdh
LV.2
@zq2007
你的输出反馈为什么取12V那一路呢?

这个是因为功放对电源电压的准确度要求不高,也就是25V左右个两三V都没有问题,反而是12V那路用于喇叭保护的不能差太多,这里稳压了就不用以后再用7812了。

wbuuu1
LV.2
安规距离够不?
danielzdh
LV.2
@wbuuu1
安规距离够不?

我搜了一些安规距离的帖子,发现有些地方的距离确实有点小,这个要改一改,还有什么问题么

mjun
LV.7
@danielzdh
我搜了一些安规距离的帖子,发现有些地方的距离确实有点小,这个要改一改,还有什么问题么

很多问题!!你这块板如若拿去生产的话,投诉会铺天盖地的砸过来!

zrdai2008
LV.2
@danielzdh

您好!

我姓戴

我们是做艾德克斯的电子仪器。联系方式:Q931701054 电话:186 7638 0685

艾德克斯电子( 南京 )有限公司ITECH ELECTRONICS 为美国第四大仪器公司B+K-Precision 集团成员, 多年来一直致力于电源及电源测试领域的研究, 专业生产高性能自动测试系统,电源和电子负载等大功率电子测试仪器,产品以高性能及高质量广受国内外各大企业采用,产品出口遍及欧美日等三十余国家,广泛应用于各个领域。

质量政策

艾德克斯坚持不断研发创新产品,满足多元化的应用需求,并通过持续的改善, 为您提供最完美的品质。

行销与服务

艾德克斯电子( 南京 )有限公司ITECH ELECTRONICS在中国大陆、美国、欧洲、韩国均设有ITECH公司为客户提供最佳的产品销售及售后服务。

愿景 Vision

客户满意为艾德克斯最高营运目标. 艾德克斯将继续专注于电源与电源测试产品研发及制造, 同时藉由卓越的技术与全球的行销网络, 提供您最高品质的产品与售后服务, 成为您最好的合作伙伴

我们的客户

艾德克斯产品以优良的性能及质量广受客户喜爱,主要客户包括 ABB, Bosch, Intel, LG, Nokia, Siemens, Sony , Fuji, 大眾汽車, 福特,通用,索愛,艾默生,台达,富士康,中科院,清华, 交大,等知名国内外企事业单位。

danielzdh
LV.2
@mjun
[图片]很多问题!!你这块板如若拿去生产的话,投诉会铺天盖地的砸过来!

还好我不是生产,只是自己用来玩玩。

新手都会这样的,这可是我第一次画开关电源的板,以前都是用Allegro画嵌入式板的,线和间距都是5mil的,画个那么粗线电源板好不习惯,呵呵

大概都有些什么问题呢,不要光打击我这个新手呀

danielzdh
LV.2
自己顶一下,希望有高手来指点
づ龍づ
LV.4
@danielzdh
自己顶一下,希望有高手来指点

用3842资料上的实例电路图来做给功放供点效果更好些

deng0794
LV.4

你好,我也是刚学,有机会交流一下。QQ:897878792,注《说在那看到加我的》

danielzdh
LV.2
@づ龍づ
用3842资料上的实例电路图来做给功放供点效果更好些

和DATASHEET上给的原理图反馈不太一样,接到FB还是COMP比较好呢,似乎接到FB何以得到比较大的反馈响应速度

其实3842的电路图有很多,更想让各位高手看看我的PCB画的有没有问题

EC28做100W反激,还新手?
shootcs2005
LV.5
@qinzutaim
[图片]EC28做100W反激,还新手?
新手开始就做100W,我去!!你这个板子真心问题好多啊!!
danielzdh
LV.2
@qinzutaim
[图片]EC28做100W反激,还新手?

是用小了么,我用PIExpert设计的时候用EER28(EER28就是EC28吧)的,发现输出110W的时候也没有提示磁芯功率不够呀,输出加到125W的时候才提示不够的,所以我觉得应该没问题

大家不要只说问题多呀,我也知道问题多,以前只画过数字电路的板子没做过电源板呀,说说问题在哪呗,现在我发现有一些按规距离不够,还有什么么?

@danielzdh
是用小了么,我用PIExpert设计的时候用EER28(EER28就是EC28吧)的,发现输出110W的时候也没有提示磁芯功率不够呀,输出加到125W的时候才提示不够的,所以我觉得应该没问题大家不要只说问题多呀,我也知道问题多,以前只画过数字电路的板子没做过电源板呀,说说问题在哪呗,现在我发现有一些按规距离不够,还有什么么?

小了。用EC35或EI40或PQ3225比较好做。

dolele
LV.4
@最爱电源
danielzdh
LV.2
@最爱电源
谢谢提醒,小了也没事,先做这么大的吧,1876的功放80W电源也足够了
@danielzdh
谢谢提醒,小了也没事,先做这么大的吧,1876的功放80W电源也足够了
线路没多大问题,线路板用单面板够了,走线还可以更好一点。