• 点赞

TI LM3409HV讨论

大家好,最近我在调试LM3409HV_EVAL电路板,这个是个buck电路,可调光电源,边调变把自己的心得和遇到的有趣现象更新上来,希望有的人给予指点或者一起讨论

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
dante916
LV.2

具体资料大家可以去TI官网下载,我大致先从资料里列出两个基本的原理 图, 

内部框图: 

已经烧了四片了,有点心疼~~~

dante916
LV.2
@dante916
具体资料大家可以去TI官网下载,我大致先从资料里列出两个基本的原理 图,[图片] 内部框图:[图片] 已经烧了四片了,有点心疼~~~

当不加mofet管时,LED灯通过微弱电流,COFF拐角的电压时48V,乖乖以前还真没有注意,(前面一句管子有可能坏了),换一块测量含有mosfet,串联小电阻测试电流,示波器黑色夹子刚碰到输出端LED的亮度就会发生变化,我的那个变亮了,看来输出敏感的很,就像我的内心那样敏感

dante916
LV.2
@dante916
[图片] 当不加mofet管时,LED灯通过微弱电流,COFF拐角的电压时48V,乖乖以前还真没有注意,(前面一句管子有可能坏了),换一块测量含有mosfet,串联小电阻测试电流,示波器黑色夹子刚碰到输出端LED的亮度就会发生变化,我的那个变亮了,看来输出敏感的很,就像我的内心那样敏感

大家有在做的,或者有想法的,希望可以来分享下调试心得,谢谢

@dante916
[图片]  [图片] 大家有在做的,或者有想法的,希望可以来分享下调试心得,谢谢   

请问现在调试正常吗?没加mofet估计不行吧,不然输入电压全部加到LED上面去了吧,会烧坏LED的

dante916
LV.2
@zhangbs327
请问现在调试正常吗?没加mofet估计不行吧,不然输入电压全部加到LED上面去了吧,会烧坏LED的

有mosfet 啊,你也用这个了?

dante916
LV.2
@dante916
[图片] 当不加mofet管时,LED灯通过微弱电流,COFF拐角的电压时48V,乖乖以前还真没有注意,(前面一句管子有可能坏了),换一块测量含有mosfet,串联小电阻测试电流,示波器黑色夹子刚碰到输出端LED的亮度就会发生变化,我的那个变亮了,看来输出敏感的很,就像我的内心那样敏感
上面这个分析有问题,我后来检查  是芯片烧了才会有这样的现象!!这个电路板4层板,我在第二层用了一层地,第三层用了一层Vin,现在发现有问题,总感觉在那个反馈脚的反馈信号有问题,Vin在关键走线上,用了整块铜,似乎产生很大的干扰,导致我的反馈出现问题,不能产生正常的开关频率,致使电感总是会饱和
@dante916
上面这个分析有问题,我后来检查 是芯片烧了才会有这样的现象!!这个电路板4层板,我在第二层用了一层地,第三层用了一层Vin,现在发现有问题,总感觉在那个反馈脚的反馈信号有问题,Vin在关键走线上,用了整块铜,似乎产生很大的干扰,导致我的反馈出现问题,不能产生正常的开关频率,致使电感总是会饱和

你这个电路现 在调试的如何了?我有几个问题想和你讨论一下,郁闷的很啊,嘎嘎!!!1

@男人学坏
你这个电路现在调试的如何了?我有几个问题想和你讨论一下,郁闷的很啊,嘎嘎!!!1

哪位大师来帮忙一下,我调的板不能恒流

输出是32V5A

yanyuff88
LV.1
@dante916
上面这个分析有问题,我后来检查 是芯片烧了才会有这样的现象!!这个电路板4层板,我在第二层用了一层地,第三层用了一层Vin,现在发现有问题,总感觉在那个反馈脚的反馈信号有问题,Vin在关键走线上,用了整块铜,似乎产生很大的干扰,导致我的反馈出现问题,不能产生正常的开关频率,致使电感总是会饱和

偶的上帝,这种板子要画四层板吗,哪不是让老板破产吗,我严重怀疑你画PCB的能力

@爱的罗曼斯
哪位大师来帮忙一下,我调的板不能恒流输出是32V5A
不能恒流,不可能吧,你的电感多大?关断时间那两个参数(电阻电容)如何呢?
不知大家用过LM3414,现在用的公司越来越多!