• 点赞

请问斑竹 TOP24X散热问题

敞开式,电源输出额定功率为95W  请问用TOP249Y的话 散热片我用的不大 不知道合适不?我还没有实验 先问下
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
电源的输入电压是多少?输出电压电流多少?用什么样的磁心?这些都对整个电源的效率有影响.不过可以肯定的是散热片是一定需要的.
@powerint_top
电源的输入电压是多少?输出电压电流多少?用什么样的磁心?这些都对整个电源的效率有影响.不过可以肯定的是散热片是一定需要的.
EE40 220V AC输入 散热片不大 用7805那种散热片 小吗 ?
用多大的散热片有没有计算公式啊?
感谢
@匆匆过客
EE40220VAC输入散热片不大用7805那种散热片小吗?用多大的散热片有没有计算公式啊?感谢
一般都靠经验和工程办法来设计,最简单的办法是用你的散热器装上, 测试一下温升,然后决定是增大或减小以及增大多少或减少多少.
你好! 实验好了吗?有温升问题吗?
@powerint_emi
你好!实验好了吗?有温升问题吗?
试验了 仅仅是空载 没有电子负载  想用大的可以电阻来测试.过两天再说了
@匆匆过客
试验了仅仅是空载没有电子负载  想用大的可以电阻来测试.过两天再说了
同时也可以使用半频工作,会改善IC的发热问题.
同时也可以使用半频工作,会改善IC的发热问题.
半频能改善磁损,但是变压器是按照全频设计的,那变压器能提供满载情况下工作吗?那发热不更大吗?
@匆匆过客
半频能改善磁损,但是变压器是按照全频设计的,那变压器能提供满载情况下工作吗?那发热不更大吗?
你的输出电压和电流呢? 我可以帮你设计一个变压器参数.
@匆匆过客
频率降低,开关损耗也会减小.IC发烫要分清楚是开关损耗大还是导通损耗大造成的.具体的跟变压器的参数关系很大.
你的输出电压和电流呢?我可以帮你设计一个变压器参数.
谢谢 我已经上机实验了 有不明白的地方在向您请教