• 点赞

求MR16插针焊接制具

大家好!
我自己想做一些MR16的射灯电源,在焊接插针的时候,那两根针很不好焊,我觉得市场上这么多MR16射灯电源应该都是有模具焊接的吧,不然那插针怎么焊得那么整齐呢,我听说这个可以自己制作的,但我不知道怎么弄,请大家来帮忙一下,有没有这样的制具参考和图纸呢?我的插针长是15mm的,最好就是一次可以焊好几个,这样我加工起来效率就会更高了,有的请发到我邮箱里:2225872869@qq.com   ,小弟万分感谢!

小弟刚入行,好多不懂还望大家多多指教,谢谢!

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
可以考虑在PCB和灯板上想办法啊
hyy2020
LV.1
@zq2007
可以考虑在PCB和灯板上想办法啊
怎么设计呢?有没有相关资料和PCB图参考呢?我做的是普通常规的MR16射灯电源
hyy2020
LV.1
@hyy2020
怎么设计呢?有没有相关资料和PCB图参考呢?我做的是普通常规的MR16射灯电源

自己顶一下!

请大家来帮帮忙吧,小弟万分感谢!

@hyy2020
自己顶一下!请大家来帮帮忙吧,小弟万分感谢![图片]
我以前那家公司的焊接治具是自己做的,现在不在那家公司了,没有把图纸给带出来,很遗憾啊
hyy2020
LV.1
@ligol861020
我以前那家公司的焊接治具是自己做的,现在不在那家公司了,没有把图纸给带出来,很遗憾啊
你以前是用什么材料做的呢?铝合金还是用PCB板粘起来做的呢?
@hyy2020
自己顶一下!请大家来帮帮忙吧,小弟万分感谢![图片]
**此帖已被管理员删除**
@hyy2020
你以前是用什么材料做的呢?铝合金还是用PCB板粘起来做的呢?
就是一个治具,塑料的,把未焊接的灯板卡住,再把插针放好,推过来,对准以后就可以焊接了
hyy2020
LV.1
就是一个治具,塑料的,把未焊接的灯板卡住,再把插针放好,推过来,对准以后就可以焊接了
哦,用塑料的不行吧,在加工过程中一直焊接下去,塑料可以承受烙铁的温度吗?应该用跟线路板那些材料做的吧,我听说用铝合金的也可以,但是我觉得铝的材料传热也太厉害了,要用手去摆放插针,烫手呀,员工不愿意做这个岗位就麻烦了,所以我想多找几个方案来参考才能做最近决定,谢谢你兄弟  ligol861020
hyy2020
LV.1
@aifudianzi
**此帖已被管理员删除**

PT6910我们有用过,你那一次可以焊10个电源是怎么样的?拍个图片上传给看看,谢谢!

ligol861020
LV.6
@hyy2020
哦,用塑料的不行吧,在加工过程中一直焊接下去,塑料可以承受烙铁的温度吗?应该用跟线路板那些材料做的吧,我听说用铝合金的也可以,但是我觉得铝的材料传热也太厉害了,要用手去摆放插针,烫手呀,员工不愿意做这个岗位就麻烦了,所以我想多找几个方案来参考才能做最近决定,谢谢你兄弟 ligol861020
不要客气!那个治具看起来真是像是塑料的,只是很硬。联系焊接也没有问题啊,至少我在那个公司的时候,没有出现问题
jrcsh
LV.2
hyy2020
LV.1
不要客气!那个治具看起来真是像是塑料的,只是很硬。联系焊接也没有问题啊,至少我在那个公司的时候,没有出现问题
可能是耐高压的塑料吧,价格可能不是一般的贵哦,我找找看,哈哈……
jiangguoyin
LV.1
@jrcsh
 画个示意图出来把, 只找到外形都不知你是指哪个地方对哪个地方http://www.google.com.hk/search?ix=seb&q=MR16&um=1&ie=UTF-8&hl=zh-CN&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=bYWXT_ySE82RiQePmtHkBQ&biw=1440&bih=785&sei=d4WXT6GMJcKZiQf76dWCBg
我们公司也在做MR16系列的灯,焊pin只是做个治具将pin固定与板子整齐就可以了,有点难度。
larry98012
LV.10

找做夹具的给你做一个就行啦!!!

harry0201
LV.4
@hyy2020
简单快捷的办法是:1.你自己的PCB做成拼板,针脚位置对称;针脚焊盘开槽。2.直接拿两个拼板固定对其焊接即可,根本不需要做工装。我自己的MR16就是这样操作的,焊接效果和做工装的一样,可以自己去试验一下。
larry98012
LV.10
@jiangguoyin
我们公司也在做MR16系列的灯,焊pin只是做个治具将pin固定与板子整齐就可以了,有点难度。

我见过别人做一个夹具,然后过锡工艺,这样效率也是挺高的!!!

@larry98012
找做夹具的给你做一个就行啦!!!
你帮我做一个,留个有用,
harry0201
LV.4
@小巩

让加工厂帮忙做个电木的简易夹具就Ok了啊,根据每个加工厂的喜好让他们自己去处理就行啊。

larry98012
LV.10
@小巩

老巩你什么都想要!!!