• 点赞

怎样用36V/235W太阳能电池板可以充12V蓄电池

最近搞了两块36V/235W太阳能电池板

请问各位怎样可以充12V蓄电池吗?

用最简单的方法。

全部回复(69)
正序查看
倒序查看
gz.daheng
LV.8
最简单的方法就是串一个24V的汽车灯炮.
下午试了一下,觉得太不方便了。关键是我逆变器是12V/1000W的,用两个12V蓄电池串联是可以,但是逆变器工作时,又要把两个12V蓄电池并联!请各位帮帮忙有没有这样转换开关啊!
@gz.daheng
最简单的方法就是串一个24V的汽车灯炮.
串一个24V的汽车灯炮有用吗?
@老俞逆变器
下午试了一下,觉得太不方便了。关键是我逆变器是12V/1000W的,用两个12V蓄电池串联是可以,但是逆变器工作时,又要把两个12V蓄电池并联!请各位帮帮忙有没有这样转换开关啊!
降压模块可以  加里lm358做恒流恒压
gz.daheng
LV.8
@老俞逆变器
最简单的方法就是串一个24V的汽车灯炮....
用DC-DC电路
@刘星南9588
降压模块可以 加里lm358做恒流恒压
lm358参数是怎样的

我先上个图

@老俞逆变器
我先上个图[图片]    

不知逆变器和蓄电池之间用一个什么开关连接。

请各位帮看看这个图是不是可以:

1、当k1、k2、k3至1位置时,俩蓄电池为串联,控制器对蓄电池执行充电。

2、当K1、K2、K3至2位置时,俩蓄电池为并联、逆变器得到12V电压,逆变器工作。

gz.daheng
LV.8
@老俞逆变器

怀疑这个可以有,不行你试试!

gz.daheng
LV.8
@老俞逆变器
不知逆变器和蓄电池之间用一个什么开关连接。请各位帮看看这个图是不是可以:[图片] 1、当k1、k2、k3至1位置时,俩蓄电池为串联,控制器对蓄电池执行充电。2、当K1、K2、K3至2位置时,俩蓄电池为并联、逆变器得到12V电压,逆变器工作。
手动就是用螺丝加电缆,自控就用直流接触器,要控多大电流就控多大的.最简单的就是去修汽车地方买起动机用的继电器
@gz.daheng
手动就是用螺丝加电缆,自控就用直流接触器,要控多大电流就控多大的.最简单的就是去修汽车地方买起动机用的继电器
谢谢指教,不过这样有个缺点,不能充电、逆变同时使用。
@老俞逆变器
淘宝上有DC-DC的模块
@老俞逆变器
师傅QQ多少?希望交流交流
@老俞逆变器
不知逆变器和蓄电池之间用一个什么开关连接。请各位帮看看这个图是不是可以:[图片] 1、当k1、k2、k3至1位置时,俩蓄电池为串联,控制器对蓄电池执行充电。2、当K1、K2、K3至2位置时,俩蓄电池为并联、逆变器得到12V电压,逆变器工作。
真是不错
@天涯浪子88
师傅QQ多少?希望交流交流

QQ190120830

师傅谈不上,只是业余爱好

@老俞逆变器
QQ190120830师傅谈不上,只是业余爱好
@老俞逆变器
QQ190120830师傅谈不上,只是业余爱好
这个板子单价多少/W    单晶 还是多晶??
@成都三科售后
这个板子单价多少/W   单晶还是多晶??
也想详细了解
@成都三科售后
这个板子单价多少/W   单晶还是多晶??
5元/W,是多晶
@老俞逆变器
5元/W,是多晶
也不便宜
ddmushroom
LV.4

不嫌损失大的就用直充的充电控制器
想完全利用太阳板的就用MPPT的控制器

@ddmushroom
不嫌损失大的就用直充的充电控制器想完全利用太阳板的就用MPPT的控制器
应该可以改成12V
@tvro
应该可以改成12V

我想用DC-DC模块,先把电池板输出的35V转换成18V,再经过太阳能控制器对12V蓄电池充电,这样我的12V/1000W逆变器就可以用了

@老俞逆变器
我想用DC-DC模块,先把电池板输出的35V转换成18V,再经过太阳能控制器对12V蓄电池充电,这样我的12V/1000W逆变器就可以用了

12V/24V控制器输入电压应该比较宽吧???????

@成都三科售后
12V/24V控制器输入电压应该比较宽吧???????
12V控制器输入12V-21V之间都没有问题
hbzjcjw
LV.10
据我了解的知识,你不必要什么降压开关,直接充电就行。但是,要加上充满自停,电压下降启动的电路。用继电器来通或断
@hbzjcjw
据我了解的知识,你不必要什么降压开关,直接充电就行。但是,要加上充满自停,电压下降启动的电路。用继电器来通或断

你的意思是太阳能电池36V直接接12V蓄电池!

这样降压很大啊,我电池板600W,蓄电池并连大约12/250AH。

这样电池板按有效功率400W计算:400W/12V=33.33(A)

充电电流会不会太大啊?

这样对电池板有没有影响?

@老俞逆变器
你的意思是太阳能电池36V直接接12V蓄电池!这样降压很大啊,我电池板600W,蓄电池并连大约12/250AH。这样电池板按有效功率400W计算:400W/12V=33.33(A)充电电流会不会太大啊?这样对电池板有没有影响?
要是能把太阳能电池改成14V输出就好了
hbzjcjw
LV.10
@老俞逆变器
你的意思是太阳能电池36V直接接12V蓄电池!这样降压很大啊,我电池板600W,蓄电池并连大约12/250AH。这样电池板按有效功率400W计算:400W/12V=33.33(A)充电电流会不会太大啊?这样对电池板有没有影响?

不是这样的。

太阳能电池的最大W在它最合适的输出电压下的功率。一般此电压是开路电压的80%左右。此时的电流与电压的乘积最大。一般12V电瓶,空载20V多的比较合适。太阳能电池都是串并后输出的。你可以改它的串数,来达到你的要求