• 点赞

IR3205可以用在24V供电3000W的逆变器上吗?

各位师傅,小弟只有IRF3205,啊!不知可否用在24V3000W的逆变器上?如果可以,要多少对管子才可以满足功率?       

在这里先谢过各位热心的师傅们了

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
bg4ajt
LV.6

不能,用IRFB4110

可以,但是变压器要绕好,山特24VUPS就用的3205
一般好像不行,反峰高会烧管
@tvro
一般好像不行,反峰高会烧管
绝对可以
@jansehuang
绝对可以
没试验过
@tvro
没试验过

我现在24V都是3205

@jansehuang
我现在24V都是3205
有机会试验一下
霞霞
LV.4
@tvro
有机会试验一下
谢谢大家了,
bg4ajt
LV.6
@霞霞
谢谢大家了,

工频可以,高频机绝对不行

很危险,因为推挽结构中管子所受的电压应力最少也是2倍VCC,也就是说,就算你做出的推挽波形没有一点的开关振铃,这时施加在管子上的电压也有48V,你55V的管子还有多少余量?商品逆变器标称的输入范围是24V机器(20-30)V,试问,有哪家的3205能顶住?除非不是推挽结构。

说可以的,把机器在输入范围内试验一遍,也许不烧管呢。

jansehuang
LV.7
@宛东骄子
很危险,因为推挽结构中管子所受的电压应力最少也是2倍VCC,也就是说,就算你做出的推挽波形没有一点的开关振铃,这时施加在管子上的电压也有48V,你55V的管子还有多少余量?商品逆变器标称的输入范围是24V机器(20-30)V,试问,有哪家的3205能顶住?除非不是推挽结构。说可以的,把机器在输入范围内试验一遍,也许不烧管呢。
我们第一代逆变器24全是用IR3205,没见烧前级的,我们高压31V关断。
@jansehuang
我们第一代逆变器24全是用IR3205,没见烧前级的,我们高压31V关断。

至于他们信不信,反正我是不信。

@jansehuang
尤小翠
LV.7

如果能实现软开关并消除尖峰,24V用IRF3205不是神话!

不过确实有点悬.......

jansehuang
LV.7
@尤小翠
如果能实现软开关并消除尖峰,24V用IRF3205不是神话!不过确实有点悬.......
就494推挽,我没来这厂之前别人都产了4年了。
lbf119
LV.5
@jansehuang
就494推挽,我没来这厂之前别人都产了4年了。
有QQ号吗
kkeenn
LV.1
@lbf119
有QQ号吗
输入直流220V用啥型号请各位高手赐教   QQ:2568793479
hbzjcjw
LV.10

反正我厂生产的12-24V工频特大功率捕鱼机,用过3205.从返修的机子中看,基本没有烧3205的。有也是其他原因,并不是耐压不够,不然早就炸了。而且,你可以看看,工频因为漏感大,尖峰更高。

很多东西不要单独从理论上想当然。虽然3205标称是55V,你用耐压表测一下,看有多高电压?

lingyong
LV.3
@hbzjcjw
反正我厂生产的12-24V工频特大功率捕鱼机,用过3205.从返修的机子中看,基本没有烧3205的。有也是其他原因,并不是耐压不够,不然早就炸了。而且,你可以看看,工频因为漏感大,尖峰更高。很多东西不要单独从理论上想当然。虽然3205标称是55V,你用耐压表测一下,看有多高电压?
做工频当然是没问他,问提是高频就不好说了。
@hbzjcjw
反正我厂生产的12-24V工频特大功率捕鱼机,用过3205.从返修的机子中看,基本没有烧3205的。有也是其他原因,并不是耐压不够,不然早就炸了。而且,你可以看看,工频因为漏感大,尖峰更高。很多东西不要单独从理论上想当然。虽然3205标称是55V,你用耐压表测一下,看有多高电压?
毕竟是工厂做的
hbzjcjw
LV.10
@lingyong
做工频当然是没问他,问提是高频就不好说了。
e 有本质的区别吗
@hbzjcjw
e有本质的区别吗
3205是55V,我们用的是1010电压也只有60V。出厂那么多,也没有电压高烧管的,车载逆变电源,车开动时最高电压28.5左右,是可以做的。
jansehuang
LV.7
@lbf119
有QQ号吗

这些时间比较忙,反正3205做24V是没有问题的,要是有问题就是人的问题!

dptel
LV.2
@tvro
毕竟是工厂做的
**此帖已被管理员删除**
hsdzw
LV.1
@思睿电子
3205是55V,我们用的是1010电压也只有60V。出厂那么多,也没有电压高烧管的,车载逆变电源,车开动时最高电压28.5左右,是可以做的。

IRF3205我司有货!如有需要请联系。QQ;2438652987

@hsdzw
IRF3205我司有货!如有需要请联系。QQ;2438652987
rog135
LV.3
@dptel
**此帖已被管理员删除**
100%胜任,8对管就行了
@bg4ajt
工频可以,高频机绝对不行
调频机可以的。已经试验过了。山特的就是1010做的管子,1000VA用了两对
deng500000
LV.3
@思睿电子
24V输入,我也是用IR1010,没坏过
@deng500000
24V输入,我也是用IR1010,没坏过
事实可以证明可行的