• 点赞

已解决磁芯为赝品

买了对EE55量了下阻值有47K左右  我前级 4t+4t 后级36t  24V空载电流有20A以上 12V有7A多  频率37.5KHZ   用22K空载电流更大  现在把频率弄到200K了  24V电流还是不见小   驱动绝对没问题  我绕了8T+8T开关频率到200K了  还有2A多  怀疑变压器太次了  在淘宝上8块钱买的   我觉的这变压器与带气息的一样了

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
cz288
LV.3
     没人理呢
cz288
LV.3
@cz288
[图片]    没人理呢

变压器绕的也没问题  是不是磁芯品质的问题

@cz288
变压器绕的也没问题 是不是磁芯品质的问题 

我估计你还是变压器的问题,不可能有这么大的空载。

你可以测一下变压器的电感量,先测中心端到二边接D极端的电感量(权称为L1),再测二个D极端的电感量(权称为L2),L2的值应该大致为L1的4倍。

当然,你可以先把后面的整流二极管什么的全脱开,再看一下电流。

支持你
LV.6
@cz288
变压器绕的也没问题 是不是磁芯品质的问题 
你是先绕的初级,如果是不带后级测的空载电流,有可是次级绕的不好,还可以把次级拆了只测初级的空载电流看下.当然还怀疑你的电流表有问题,空载电流这么大,不知你的场管热否?
gcl520440
LV.3
@cz288

楼主所显示的是推挽初级绕组吧,如果左边是中心抽头的话,那么楼主的变压器绕的有问题,相位没有搞对。

bmwx1997
LV.7
右上和左下联一起作为中心抽头,机接出来就是推挽的
LV.6
@bmwx1997
右上和左下联一起作为中心抽头,机接出来就是推挽的

变压器绝对没做好,

@cz288
磁芯品质的问题