• 点赞

OB5269空间辐射200M有点不过解决

如下面图片所示,我用了OB5269做了一个60W系列产品在200M地方修改好多地方都是不能将此点整改下来,请各位支点招,多谢!

电路原理图和OB是一样,如下图:

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
小巩
LV.11

占位学习。

变压器绕法和屏蔽很重要,不知做好没有。
zq2007
LV.11
@ymyangyong
变压器绕法和屏蔽很重要,不知做好没有。
变压器是如何绕制的?还有原理图上没有参数?
@zq2007
变压器是如何绕制的?还有原理图上没有参数?

变压器很简单,就是初级1/2 ---屏蔽接地----次级---次级--屏蔽接地---初级1/2---反馈

@powerfandys
变压器很简单,就是初级1/2---屏蔽接地----次级---次级--屏蔽接地---初级1/2---反馈
变压器外屏蔽能改善部分空间辐射。
j-zhao
LV.4

加我Q六三七五四二九九,我帮你看看!

肖特基上套个磁珠试试看!

驱动信号怎么走到变压器下面。
powerfandys
LV.1
@wuzhonggui
[图片]驱动信号怎么走到变压器下面。

驱动信号不能走变压器下面吗?会有什么关系呀?有点不明白。

powerfandys
LV.1
@lijian_power
肖特基上套个磁珠试试看!
针对此问题我都有修改过好多地方,在两肖特基上加磁珠,在变压器外面加铜带,将IC供电和MOS吸收的二极管全部换慢管,加磁珠,那点都完全不动。
驱动信号不能走变压器下面吗?会有什么关系呀?有点不明白。

驱动信号走变压器下面,这个可以的

适配器单面板,是这样走线

如果都没效果。。。。修改R10和R9吧。。。
@dxsmail
如果都没效果。。。。修改R10和R9吧。。。
散热片接大地。。。看看。。。肖特基换成塑封的。。。
**此帖已被管理员删除**
powerfandys
LV.1
@analog_power2
**此帖已被管理员删除**

还说什么赛威,我给他们一个祼板调试此问题,到现在都还没有给我,半个月啦,我想SF5580的驱动是不是也有问题,直得大家深思呀?   

还说什么赛威,我给他们一个祼板调试此问题,到现在都还没有给我,半个月啦,我想SF5580的驱动是不是也有问题,直得大家深思呀?   
怎样,搞定了吧
欧阳314
LV.4

我们在做的时候也遇到了这样的问题,改了几个星期都没有改好,后面将肖特基负极的磁珠改加在正极上面,居然特别好,当时我们都还不相信,硬是测了好几遍,你试试看,呵呵。

@欧阳314
我们在做的时候也遇到了这样的问题,改了几个星期都没有改好,后面将肖特基负极的磁珠改加在正极上面,居然特别好,当时我们都还不相信,硬是测了好几遍,你试试看,呵呵。

这个地方主要是变压器和MOS管,还有就是PCB板走线。

@xiaodexiaoxl
这个地方主要是变压器和MOS管,还有就是PCB板走线。
如果可以,你可以发给我帮你看一下。QQ1497906308
fdecctv
LV.4
把A点或者B点断开,用一个很长的磁珠串接起来(短磁珠没有效果),看看效果如何,如果有效果就可以进行下一步了,个人认为断A点效果最好。还有就是不知道你有没有试过 欧阳314 的那个方法,如果欧阳314的方法不行的话,可以试试我这个

肖特基辐射出来的吧