• 点赞

用LM358在输出正上取样做恒流电源

本人想用图示电路做恒流,今天调试了下,实现不了,请帮忙分析下,怎样修改可以实现,前提是取样电阻一定在输出正极上,谢谢! 
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
小巩
LV.11

取样电阻不能改到负极吗。

LV.6
@小巩
取样电阻不能改到负极吗。

不能啊,因为还有1路需要恒流,而且精度要高啊,两路要共地

@12345
不能啊,因为还有1路需要恒流,而且精度要高啊,两路要共地
输入共模电压可能超出了运放工作条件,2路采样电阻在公共负极共地再分开采样不行吗?
@ymyangyong
输入共模电压可能超出了运放工作条件,2路采样电阻在公共负极共地再分开采样不行吗?
正极输出检测电流用电阻采样好像不是很好弄,主要是没有办法共地啊!!!要是实在需要的化就在输出正极串联一个电流互感器吧!!!
LV.6
@ymyangyong

两路是采用3线输出,在负载处是共地的,怎样分开采样呢?

8d611a
LV.4
  有成本限制么?  可以用一个SOT-23小芯片解决这个问题 ,不过比较贵6-7元RMB  
LV.6
@8d611a
 有成本限制么? 可以用一个SOT-23小芯片解决这个问题 ,不过比较贵6-7元RMB  

太高了吧

小巩
LV.11
@12345
太高了吧

给发一个358恒流的图,

hypower
LV.7

MB3759这个电路参考一下

MB3759 

小巩
LV.11
@hypower
MB3759这个电路参考一下  [图片]MB3759 

有没有应用方案,发一份。

mko145
LV.8

1. R1,R2 的数值没有调好吧

2. U1B 部分似乎没有什么用

3. 另外,逻辑好像不大对

hypower
LV.7
@小巩
有没有应用方案,发一份。

st-power
LV.2
@小巩
给发一个358恒流的图,[图片] 
请问下这个D11起什么作用的,358的1脚和7脚不是输出吗?为什么要这样呢
风无止
LV.2

你的U1B运放的正负接反了,过流后输出高电平你的光耦不工作啊,把基准放到正试试;要么把运放输出正直接捅光耦到地

@12345
两路是采用3线输出,在负载处是共地的,怎样分开采样呢?
改用4线分开输出可以吗?