• 点赞

12W系列适配器RM6203IC代用THX203IC切磋。

各位高手同仁:

周末好!

我公司目前在生产12W 5V2A 12V 1A适配器电源,因成本考量,原用THX203 现改用RM6203

是否可代用,请高手指点及提供建议!

附件为电路图。5V2A 

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
问题不是很大,6203的不良品较多!
zq2007
LV.11
@wuzhonggui
问题不是很大,6203的不良品较多![图片]
RM6203成本会低一点,本身这两个IC就是PIN对PIN的,可以代换。
徐星
LV.2
@
#回复内容已被删除#

单价多少,每月有10K的量

徐星
LV.2
@
#回复内容已被删除#
联络方式??
wsj0621
LV.3
@wuzhonggui
问题不是很大,6203的不良品较多![图片]

确实存在这个情况!!

我也想用,请问一下6203比203的优势在哪里,在技术上和单价有什么优势,如果没有优势,或者说在伤害质量的情况下来比价格优势,那就用不起啦

wsj0621
LV.3
@laboratory
我也想用,请问一下6203比203的优势在哪里,在技术上和单价有什么优势,如果没有优势,或者说在伤害质量的情况下来比价格优势,那就用不起啦
**此帖已被管理员删除**
sundayqjk
LV.2
@wsj0621
**此帖已被管理员删除**

我现在有一款18W电源,客户要求用内置MOS的IC做,要求满足能效五级,最大电流3A,有什么性价比比较好的方案吗?

@sundayqjk
我现在有一款18W电源,客户要求用内置MOS的IC做,要求满足能效五级,最大电流3A,有什么性价比比较好的方案吗?
路过,关注,顶,朋友我有.
@老钟电源IC
路过,关注,顶,朋友我有.

借楼主的平台交几个工程师朋友.我们公司,提供60W以下

的充电器,适配器,DVB等方案,技术支持从做样品,EMI整改,安规,试产,量产.等一路服务.尽一切所能做到你满意,做到你老板更满意.

可以代替么?
lich0520
LV.2
@Constance
可以代替么?

用我司的XNN1203完全可以替代,各项参数在不改变的情况下几本可以做到THX203效果相同.

同时,我司还有跟THX202完全相同的XN1202及原边的5V1A,5V2A的SOP-8芯片

zb95140059
LV.5
@老钟电源IC
借楼主的平台交几个工程师朋友.我们公司,提供60W以下的充电器,适配器,DVB等方案,技术支持从做样品,EMI整改,安规,试产,量产.等一路服务.尽一切所能做到你满意,做到你老板更满意.
老鈡你什么时候也卖方案去了啊
zb95140059
LV.5
可以我们都是用的6203做12W啊
zb95140059
LV.5
@老钟电源IC
借楼主的平台交几个工程师朋友.我们公司,提供60W以下的充电器,适配器,DVB等方案,技术支持从做样品,EMI整改,安规,试产,量产.等一路服务.尽一切所能做到你满意,做到你老板更满意.
顺便问一下免费的吗
LED等哥
LV.4
@lich0520
用我司的XNN1203完全可以替代,各项参数在不改变的情况下几本可以做到THX203效果相同.  同时,我司还有跟THX202完全相同的XN1202及原边的5V1A,5V2A的SOP-8芯片
提供一下XNN1203的规格书吗???
@zb95140059
顺便问一下免费的吗[图片]

朋友我免费提供电源一切参数资料,图子,如果你没有时间,我帮你免费画画PCB.

@zb95140059
老鈡你什么时候也卖方案去了啊[图片]

朋友累了换换工作罢了.

支持楼主,但要清楚RM6203内置三极管的耐压与HX203是否一样,因为要替代就要一样.
zb95140059
LV.5
@老钟电源IC
朋友我免费提供电源一切参数资料,图子,如果你没有时间,我帮你免费画画PCB.

老钟你是做方案公司的吗?

zb95140059
LV.5
@老钟电源IC
可以加你QQ吗
@zb95140059
可以加你QQ吗

只要你是电源工程师,可以加我QQ

zyb123
LV.5
@老钟电源IC
支持楼主,但要清楚RM6203内置三极管的耐压与HX203是否一样,因为要替代就要一样.

我司代理绍兴光大的SDC603 完全替换THX203 RM6203 要的可以联系。

zb95140059
LV.5
@老钟电源IC

QQ呢  ?

aczg01987
LV.10
@老钟电源IC

我怎么加不上你的QQ呢

aczg01987
LV.10
@老钟电源IC

三极管一般应该都是700V的

zyb123
LV.5
@aczg01987
三极管一般应该都是700V的 

我们的内置的三极管就是700V的吗、

@aczg01987
我怎么加不上你的QQ呢 
有这么回事吗