• 点赞

技术销售混合型“人才”寻求合作或工作机会

因为各种原因,我在和原公司老板和平谈判下,我“光荣"的成为一名大龄待业男青年了。先大概介绍下个人情况。 本人从事过5年多的电源研发工作,其中独立负责开发(车用HID安定器)项目4年左右。积累了扎实的硬件基础和逻辑分析能力。从事过近2年的LED电源销售,收获了客户,补齐了性格短板。养成了更全面的大局观和敏锐的市场嗅觉。

本人目前对LED电源的市场还是比较看好的,想借助坛子找到一个合适的平台共同发展,具体的合作模式OR工作岗位可根据双方的具体情况来详谈。也希望借此机会多认识点同行的工程和业务精英,聊聊人生,谈谈行业发展方向。QQ:37611404 E-mail:xkjpcb@126.com

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
绝对支持……
larry98012
LV.10

有条件出来创业绝对是件好事!!!

@larry98012
有条件出来创业绝对是件好事!!!

创业的话,因为资金等等因素,个人觉得还是差点味道,暂时不会向这块考虑。

@liaolifeng
绝对支持……
谢谢支持。
larry98012
LV.10
@深山一老农
创业的话,因为资金等等因素,个人觉得还是差点味道,暂时不会向这块考虑。

创业前期的道路肯定是坎坷的,你可以找个合伙人!以你的技术和销售渠道不出来创业有点可惜了!!!

小鲨鱼
LV.3
**此帖已被管理员删除**
@larry98012
创业前期的道路肯定是坎坷的,你可以找个合伙人!以你的技术和销售渠道不出来创业有点可惜了!!!

呵呵是的,不过我的性格有点谋定而后动。有的时候自己不成熟的尝试,不如找个互补的合伙人OR合适的平台。

larry98012
LV.10
@深山一老农
呵呵是的,不过我的性格有点谋定而后动。有的时候自己不成熟的尝试,不如找个互补的合伙人OR合适的平台。
呵,这东西有时候也是叫机遇的!!!
xuchao888
LV.7
@larry98012
是呀,如果有技术和一些人脉,还是要抓住机遇,赶紧创业,早创总比晚要好,或则找个合伙人,2人互补一下!
@xuchao888
是呀,如果有技术和一些人脉,还是要抓住机遇,赶紧创业,早创总比晚要好,或则找个合伙人,2人互补一下!

因为资金问题,个人创业对我来说是行不通的,只有找个合作伙伴,还是一个良好的平台来操作才是最可行的方法。

nsl168
LV.6
补齐了性格短板,我很认可你这句话
xuchao888
LV.7
@深山一老农
因为资金问题,个人创业对我来说是行不通的,只有找个合作伙伴,还是一个良好的平台来操作才是最可行的方法。

现实中,要创业者,大部分都是这样的,有资金没人脉,有人脉没资金!两者结合起来,创业就成功一半了,很难有这样的人啊!

你有好的项目的话,可以去贷款的啊,

@nsl168
补齐了性格短板,我很认可你这句话
呵呵,哥们有相同经历?
@xuchao888
现实中,要创业者,大部分都是这样的,有资金没人脉,有人脉没资金!两者结合起来,创业就成功一半了,很难有这样的人啊!你有好的项目的话,可以去贷款的啊,
首先谢谢这位仁兄的支持和鼓励,至于创不创业是各打50大板的问题,各有各的道理。以我性格特质和结合自身情况,我3-5年内不会考虑这个问题。
@小鲨鱼
谢谢支持。
@larry98012
因为机遇这东西不会直接掉你脑袋上去的,所以我主动出击来了。
xuchao888
LV.7
@深山一老农
[图片]首先谢谢这位仁兄的支持和鼓励,至于创不创业是各打50大板的问题,各有各的道理。以我性格特质和结合自身情况,我3-5年内不会考虑这个问题。[图片]
祝你好运!
larry98012
LV.10
@xuchao888
现实中,要创业者,大部分都是这样的,有资金没人脉,有人脉没资金!两者结合起来,创业就成功一半了,很难有这样的人啊!你有好的项目的话,可以去贷款的啊,
机遇不是常有的,有时候一定要把握机遇!!!
perterlong
LV.6
@深山一老农
呵呵,哥们有相同经历?

老兄,我也在LED行业做研发几年了,现在寻求做销售业务类或者合作其他都可以,并不想做研发技术...但前路茫茫,现在准备辞职中...呵呵....要出来了才知道自己想做什么的,祝楼主好运!

perterlong
LV.6
@perterlong
老兄,我也在LED行业做研发几年了,现在寻求做销售业务类或者合作其他都可以,并不想做研发技术...但前路茫茫,现在准备辞职中...呵呵....要出来了才知道自己想做什么的,祝楼主好运!
有哪位仁兄有好介绍的,请留下脚印..谢谢
@perterlong

是电源的研发还是灯具的?

小鲨鱼
LV.3
@深山一老农
[图片]谢谢支持。
@小鲨鱼
恩是的,因为自己做过工程多年,深知一个产品好不好推广,关键是要看有没有一个良好的平台支撑。个人认为一个好的平台是包括以下因素:合适的产品定位,较强研发实力和较快的研发效率。严谨的生产管理,积极高效的销售团队。
@深山一老农

我的话可能不是很忠听,合适才是最好的!并不是每个人都得老板和板牢。高级打工不亚于所谓的老板。有许多的老板是过一把隐就死。祝你好运!

hhq81
LV.4
@不懂老师
我的话可能不是很忠听,合适才是最好的!并不是每个人都得老板和板牢。高级打工不亚于所谓的老板。有许多的老板是过一把隐就死。祝你好运!
说的没错。我也是创业,不过通常创业过程都是平平淡淡,脚踏实地。看我的贴子。可以看到我创业的影子。http://bbs.dianyuan.com/topic/880017
perterlong
LV.6
@深山一老农

电源灯具都有涉及,相当于项目负责,侧重于电源研发

bhoo
LV.5
@perterlong
电源灯具都有涉及,相当于项目负责,侧重于电源研发

兄弟,你和我一样。电源灯具都做。我搞了4年多了。去年来这个新公司搞到现在,帮他建立了8款室内照明的产品线,现在通过了UL认证。当然电源是外购的,我一个人没那么多时间,不过老板不守信用,我现在不想做了。

@不懂老师

呵呵。不懂兄说的很中听。我的思路和你一样,

@bhoo
兄弟,你和我一样。电源灯具都做。我搞了4年多了。去年来这个新公司搞到现在,帮他建立了8款室内照明的产品线,现在通过了UL认证。当然电源是外购的,我一个人没那么多时间,不过老板不守信用,我现在不想做了。

这个估计原因多样:一:老板本来就没啥人品可谈,二:你的室内灯具这块没有批量起来,在老板没赚钱的时候你想要高回报有点困难的。

Profact
LV.3
撑死胆大的,饿死胆小的,创业时机没有绝对值