• 点赞

广州长胜WS-200 电流失控,求助

谁有此款焊机的资料,框图也可,QQ:1095825696   
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
sheng05
LV.3

可控硅的机器,初步觉得可能是反馈的问题,还有可能是电位器坏了。

lbf119
LV.5
@sheng05
可控硅的机器,初步觉得可能是反馈的问题,还有可能是电位器坏了。

我同意你的观点

weerw3
LV.4
@lbf119
我同意你的观点 
电位器是好的,也曾想过为反馈问题?只是一开始没搞明白输岀电流如何采样.后经高人指点为磁放器采样方式,终于愰然大误.主变有三个副绕组,其中之一串联磁放大器对输岀采样.还有一个绕组在小电流交流过零时维弧,但不知第三个副绕组何用?有高人知道吗?可否贴一框图?
weerw3
LV.4
@weerw3
电位器是好的,也曾想过为反馈问题?只是一开始没搞明白输岀电流如何采样.后经高人指点为磁放器采样方式,终于愰然大误.主变有三个副绕组,其中之一串联磁放大器对输岀采样.还有一个绕组在小电流交流过零时维弧,但不知第三个副绕组何用?有高人知道吗?可否贴一框图?
有高人在吗?
@weerw3
有高人在吗?
这个到不知道,如果实在不行就把右边的2块线路板换了,多看看线路,有可能线路接头接触不良
@weerw3
第三个副绕组有多少伏?会不会是高频引弧的电源
weerw3
LV.4
@盛兴机电
第三个副绕组有多少伏?会不会是高频引弧的电源
没量过,可能是吧:这种机型在交流档时高频始终不熄,每次交流过零时均会重打,以重新引燃电弧!
lbf119
LV.5
@weerw3
没量过,可能是吧:这种机型在交流档时高频始终不熄,每次交流过零时均会重打,以重新引燃电弧!

你主要还是要看反馈的