• 点赞

关于电源工程师发展方向的思考

做电源开发有几年了,一直在抄别人的,仿别人的,3年以上工作经验,至今月薪不到5k,重点本科毕业,求发展思路,想转行做变频,或者其他的,不知道大家都是什么状态和思想动态,能拿出来一起分享研究下吗?瞧瞧还有什么好的发展方向!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
主要做的是什么电源的开发呢?三年了,5k?

关键还是看你公司,你公司在抄板,那你的工作也是抄板,的确出路不大。换个好公司、大公司看看。

@笨小孩1114
找一家好一点的呀,如果你是有准备的
zq2007
LV.11
@edie87@163.com
关键还是看你公司,你公司在抄板,那你的工作也是抄板,的确出路不大。换个好公司、大公司看看。
兄弟,觉得自己有料就跳吧。
小巩
LV.11
@zq2007

抄板也需要很多东西的,抄的好真不容易,要对各种元器件和材料都熟悉才行。

碎阳
LV.4
身怀一技之长,就可以找合适的方向,不要死在一个地方!
@笨小孩1114

主要是工业电源,利润较小

@zq2007
在二三线城市,行业规模本身有限,有点无奈
scyan
LV.5
我想自己搞,先做国内的市场,如果有些效益了再进行去拿各种证书,正规起来。不知道这个想法是不是比较幼稚。我看好的是国内的LED照明市场。
LV.7
@scyan
我想自己搞,先做国内的市场,如果有些效益了再进行去拿各种证书,正规起来。不知道这个想法是不是比较幼稚。我看好的是国内的LED照明市场。

不错的方向,证书的确很重要.

@hfgydx2003
主要是工业电源,利润较小
如果与发展前景,利润小也可以干下去啦。
小巩
LV.11
@10227
不错的方向,证书的确很重要.

能自己做最好啦,