• 点赞

请问,QZ的漆包线是否比QA的漆包线的漆膜厚呢?

请问,QZ的漆包线是否比QA的漆包线的漆膜厚呢?

同级别的QZ和QA线,哪个耐压耐温高呢?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
tty001
LV.3
各位大哥,有谁知道的啊,求答案
zq2007
LV.11
@tty001
各位大哥,有谁知道的啊,求答案
对于漆包线,一般只提出耐温要求,这两种漆包线的耐压应该是相同的,耐温也都是130度。 QZ聚酯漆包线 组成:铜导体和聚酯树酯 特点:良好的机械强度、漆膜附着性能、优良的电气、耐 刮性能、耐化学性能、热稳定性及耐溶剂性。 用途:电子通讯照明用线圈、密封型潜水马达、微型发电机、耐热变压器、接触器、电磁阀。 QA聚氨酯漆包线 组成:铜导体和聚氨酯树酯 特点:容易染色;可直焊;高频下低介质损耗; 用途:继电器、微电机、小型变压器、消磁线圈、点火线圈、止水阀、磁头、通讯设备用线器
tty001
LV.3
@zq2007
对于漆包线,一般只提出耐温要求,这两种漆包线的耐压应该是相同的,耐温也都是130度。QZ聚酯漆包线组成:铜导体和聚酯树酯特点:良好的机械强度、漆膜附着性能、优良的电气、耐刮性能、耐化学性能、热稳定性及耐溶剂性。用途:电子通讯照明用线圈、密封型潜水马达、微型发电机、耐热变压器、接触器、电磁阀。QA聚氨酯漆包线组成:铜导体和聚氨酯树酯特点:容易染色;可直焊;高频下低介质损耗;用途:继电器、微电机、小型变压器、消磁线圈、点火线圈、止水阀、磁头、通讯设备用线器

谢谢。

哪位大哥知道啊,小弟求答案了。

zq2007
LV.11
@tty001
谢谢。哪位大哥知道啊,小弟求答案了。
QZ的耐温耐压高些。
tty001
LV.3
@zq2007
QZ的耐温耐压高些。
THKS,谢谢大哥的回答。更加确定我的想法了。
tty001
LV.3
@tty001
THKS,谢谢大哥的回答。更加确定我的想法了。
还有必须感谢七年之痒大哥电话中的回答。THKS。

A和Z是绝缘漆材料不同

耐温一般有3个等级

eg.QA-2/150

表示150°耐温

耐压要看杠几,-1是薄膜,-2是厚膜,-3是超厚膜

根据杠几和线径,对应国标,查出耐压。