• 点赞

DSP数字电源交流,欢迎硬件软件兄弟们

这个版块的人气还是不旺呀,凑个热闹……

俺是变频软件的,对DSP以及Microchip 的MCU比较熟悉,最近几年DSP开始慢慢的渗透到电源领域,但是主要还是集中在逆变器方面,感应电源也有用……

数字电源现在推广比较多的厂商主要有TI, Microchip, TI的Piccolo系列是主推的芯片,而且最近也推出了许多基于280x系列的方案,从电机控制,光伏逆变,PFC,全桥移相,LLC谐振电源等,估计已经有童鞋们在做了,Microchip的方案不是太熟悉……

欢迎大家在这里顶贴哦,人多的话我就把这些方案发上来,大伙一起研究研究……

全部回复(86)
正序查看
倒序查看
uuniao
LV.5

擦,怎么还在新手实习区呢,麻烦版主给我转到数字电源版块吧,多谢了……

不错啊,赞一个。把你的研究心得发一个上来啊。大家一起欣赏欣赏啊

uuniao
LV.5
@咕叽先生
不错啊,赞一个。把你的研究心得发一个上来啊。大家一起欣赏欣赏啊
俺主要做软件的,在电源这块是菜鸟,不敢说话,只是开个话题,让各位大虾们讲讲……
uuniao
LV.5

上传几个TI的demo,大家可以看看……

HVPFC2Phil 

TI PFC Piccolo demo……

TMDSHVRESLLCKIT_v1.0

TI LLC Piccolo demo 

uuniao
LV.5

移相全桥demo, 分成好几个……

HVPSFB 

HVPSFB1 

uuniao
LV.5

再上传一个TI光伏逆变器的,原文件包太大,只上传了设计文档和基于28035的代码……

SolarExplorer_v1.0 

@uuniao
再上传一个TI光伏逆变器的,原文件包太大,只上传了设计文档和基于28035的代码……[图片]SolarExplorer_v1.0 
不错,继续加油
s555206
LV.2
我主要是做硬件的,现在处于入门阶段吧,想加入群向各位学习数字电源
lizlk
LV.10
@uuniao
上传几个TI的demo,大家可以看看……[图片]HVPFC2Phil TIPFCPiccolodemo……[图片]TMDSHVRESLLCKIT_v1.0TILLCPiccolodemo 

支持你!

uuniao
LV.5
@s555206
我主要是做硬件的,现在处于入门阶段吧,想加入群向各位学习数字电源
欢迎哦,软件硬件都可以,大家可以一块合作,一块学习……
uuniao
LV.5
@lizlk
支持你!
多谢老兄捧场,呵呵……
uuniao
LV.5

呵呵,老大lizlk也加了,热烈欢迎大牛们的加入……

再发一个LED电源的……

TMDSIACLEDCOMKIT_v1.1 

详细内容较多,有感兴趣的同志们如果在TI网站上找不到的话,我可以发给你们……

uuniao
LV.5
@咕叽先生
[图片]不错,继续加油

多谢连长哦,看过你的牛贴,欢迎进来指导一下我们……

@uuniao
呵呵,老大lizlk也加了,热烈欢迎大牛们的加入……再发一个LED电源的……[图片]TMDSIACLEDCOMKIT_v1.1 详细内容较多,有感兴趣的同志们如果在TI网站上找不到的话,我可以发给你们……
支持你
uuniao
LV.5
@电源网-fqd
[图片]支持你
多谢哦,就是人气不旺,后期我会慢慢把我现有的资料都发上来,发扬一下开源的精神,哈哈……
uuniao
LV.5

再贴一个TI关于 PFC的文档,讲述如何从控制环路的传递函数->经过Z变换->经过差分方程->再到程序算法实现的过程……

spra902a

Average Current Mode Controlled Power Factor Correction Converter using TMS320LF2407A

如果觉得有用,就支持一下哦……

csl84
LV.1
@uuniao
再贴一个TI关于PFC的文档,讲述如何从控制环路的传递函数->经过Z变换->经过差分方程->再到程序算法实现的过程……[图片]spra902a AverageCurrentModeControlledPowerFactorCorrectionConverterusingTMS320LF2407A如果觉得有用,就支持一下哦……
我是来学习的。顶楼主
uuniao
LV.5
@csl84
我是来学习的。顶楼主
谢谢兄弟支持哦,可能电源网上做硬件的居多,所以没啥人气,继续顶哦……
@uuniao
谢谢兄弟支持哦,可能电源网上做硬件的居多,所以没啥人气,继续顶哦……
支持你顶你,
@咕叽先生
[图片]支持你顶你,
论坛的做硬件的居多。软件的较少,
uuniao
LV.5

再上传两个TI DC-DC的数字实现过程文档……

slua416 

Designing the Digital Compensator for a UCD91XX-Based Digital Power Supply

spraab3 

Designing a TMS320F280x Based Digitally Controlled DC-DC Switching Power Supply

没人支持呀,下次上传一个TI的UPS详细实现文档……

@uuniao
再上传两个TIDC-DC的数字实现过程文档……[图片]slua416 DesigningtheDigitalCompensatorforaUCD91XX-BasedDigitalPowerSupply[图片]spraab3 DesigningaTMS320F280xBasedDigitallyControlledDC-DCSwitchingPowerSupply没人支持呀,下次上传一个TI的UPS详细实现文档……
ww1101100
LV.3
@uuniao
再上传两个TIDC-DC的数字实现过程文档……[图片]slua416 DesigningtheDigitalCompensatorforaUCD91XX-BasedDigitalPowerSupply[图片]spraab3 DesigningaTMS320F280xBasedDigitallyControlledDC-DCSwitchingPowerSupply没人支持呀,下次上传一个TI的UPS详细实现文档……
数字控制 正待学习 好资料

我也是做数字电源,做软件的。想加入这个群,学习交流,谢谢

uuniao
LV.5
@ww1101100
数字控制 正待学习 好资料
呵呵,多谢兄弟支持哦
cheyne
LV.3
@uuniao
上传几个TI的demo,大家可以看看……[图片]HVPFC2Phil TIPFCPiccolodemo……[图片]TMDSHVRESLLCKIT_v1.0TILLCPiccolodemo 
大师,很感兴趣,只是这个可以用CCS打开吗?源文件看不懂,有时间请教.
elven_boy
LV.4
资料好多哇 消化消化
mengfei0921
LV.2

顶楼主,

uuniao
LV.5
@xxxxcm20041830
我也是做数字电源,做软件的。想加入这个群,学习交流,谢谢

老兄主要是做那块的?DC-DC 、逆变器,UPS?

uuniao
LV.5
@elven_boy
资料好多哇消化消化
呵呵,其实原厂的资料还是很好的,如果你能好好消化,很快就也会成为高手的……