• 点赞

请问有移相全桥再做LLC的吗?

看有些相移的介紹 串聯的電容不是加很大用來隔離直流成分 就是不加 如果把電容加的小一點是否能當成共振電容來用呢? 這樣就變LLC了吧

另外请问一下如果串联电容很大的话能否相关的例句开关上面杂散电容去做共振

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
这样做有理论支持吗?
xji4c04
LV.4
@zq2007
这样做有理论支持吗?
想问看看这样能不能做
LV.5
你在發暈嗎 相宜頻率固定 改變占空比 改成LLC你怎麼調整電壓
xji4c04
LV.4
@2563
你在發暈嗎相宜頻率固定改變占空比 改成LLC你怎麼調整電壓
移相是改变移相角不是改变占空比吧
LV.5
@xji4c04
移相是改变移相角不是改变占空比吧
從變壓器的看過去 改變相角不就是變壓器上DUTY 占滿多少嗎
xji4c04
LV.4
@2563
從變壓器的看過去改變相角不就是變壓器上DUTY占滿多少嗎
你是在讲稳压的部分吧   我是单指如果单以共振的部分来说一般的移相加的串联电容都很大所以可以隔离直流但是如果把电容变小让电容参与共振LLC 不就是共振电感电容变压器激磁感吗? 有错误请订正
@xji4c04
你是在讲稳压的部分吧  我是单指如果单以共振的部分来说一般的移相加的串联电容都很大所以可以隔离直流但是如果把电容变小让电容参与共振LLC不就是共振电感电容变压器激磁感吗?有错误请订正
楼主说的是电压控制模式的PSFB吧,如果采用电流控制模式,这个隔直电容可以取消掉,损耗自然就没有了
xji4c04
LV.4
@心中有冰
楼主说的是电压控制模式的PSFB吧,如果采用电流控制模式,这个隔直电容可以取消掉,损耗自然就没有了
冰板我是用单晶片来做回授的应该是电压回授这颗电容如果加的太小会没有输出所以我都没有加看有些人的文章这颗电容多半是没加的所以才想问看看这个电容的大小到底会对电路有什么影响如果这颗电容用到n等级的是否能够当成llc来分析呢?
xji4c04
LV.4
@心中有冰
另外想问一下冰板到底电压回授跟电流回授差在哪边看过3842的ic他是电流回授型的跟电压回授只差在多了一个op做电流回授  那为什么就可以使全桥不会有偏磁的危机呢?
@xji4c04
另外想问一下冰板到底电压回授跟电流回授差在哪边看过3842的ic他是电流回授型的跟电压回授只差在多了一个op做电流回授 那为什么就可以使全桥不会有偏磁的危机呢?

电压模式的带宽肯定比不上电流控制模式

电流控制一般是逐周期峰值电流内环,电压外环控制,一个周期中的ref不会改变,故每半个周期的最大峰值电流会得到控制

xji4c04
LV.4
@心中有冰
电压模式的带宽肯定比不上电流控制模式电流控制一般是逐周期峰值电流内环,电压外环控制,一个周期中的ref不会改变,故每半个周期的最大峰值电流会得到控制

冰板我刚入门而已对于一些比较刁钻的术语不太懂能否讲的简单一点另外带宽是什么

不过话题好像完全偏掉了耶到底移相能不能做LLC

hv-power
LV.1

是完全可以的,感应加热电源中,有广泛的应用

wwzzqq
LV.2
可以的,Power one 在十年前就用3875做交错LLC,现用DSP做了,效率非常高。
kenyke
LV.4
@wwzzqq
可以的,Powerone在十年前就用3875做交错LLC,现用DSP做了,效率非常高。

一个是PWM 的,通过调节占空比来实现

一个是PFM 的,通过调节频率来实现,

实现的机理完全不一样,因此对IC 厂商来说,IC 内部的集成电路设计方法完全不一样,

怎么可能用模拟IC ucc3875 来实现 呢。。。。

如果说用DSP 来实现,我同意是可以的

LV.3
@kenyke
一个是PWM的,通过调节占空比来实现一个是PFM的,通过调节频率来实现,实现的机理完全不一样,因此对IC厂商来说,IC内部的集成电路设计方法完全不一样,怎么可能用模拟ICucc3875来实现呢。。。。如果说用DSP来实现,我同意是可以的

POWERONE在05年出的一个产品就用的这个方案,用的是移相全桥的芯片UCC3895

PWM控制是通过调节死区时间实现的 

PFM是通过调节震荡角的电压实现

实现双路交错LLC

牛X吧

kenyke
LV.4
@012345678
POWERONE在05年出的一个产品就用的这个方案,用的是移相全桥的芯片UCC3895PWM控制是通过调节死区时间实现的 PFM是通过调节震荡角的电压实现实现双路交错LLC牛X吧

我不了解UCC3895,但要实现需要以下条件:

LLC 需要电压控制模式

UCC3895 本身内部有VCO 电路或者外搭一个VCO 来实现。。。。。。。

hv-power
LV.1
@kenyke
一个是PWM的,通过调节占空比来实现一个是PFM的,通过调节频率来实现,实现的机理完全不一样,因此对IC厂商来说,IC内部的集成电路设计方法完全不一样,怎么可能用模拟ICucc3875来实现呢。。。。如果说用DSP来实现,我同意是可以的
利用UC3875是可以实现小范围变频的,主要是在频率电阻上并联分流三极管。曾经见过某款高压电源利用SG3525进行变频控制。但3875的变频未详细研究。
@012345678
POWERONE在05年出的一个产品就用的这个方案,用的是移相全桥的芯片UCC3895PWM控制是通过调节死区时间实现的 PFM是通过调节震荡角的电压实现实现双路交错LLC牛X吧

@hv-power
利用UC3875是可以实现小范围变频的,主要是在频率电阻上并联分流三极管。曾经见过某款高压电源利用SG3525进行变频控制。但3875的变频未详细研究。

转发有奖”——欢迎参加1114“GreenChip绿色电源技术应用研讨会参会赢取丰富奖品http://bbs.dianyuan.com/topic/1045396

伈佑
LV.3
@2563
你在發暈嗎相宜頻率固定改變占空比 改成LLC你怎麼調整電壓

在你没见过的领域不要乱骂人哦

bake_ql
LV.5
电压器设计不一样的,激磁电感相差很多
sonny9665
LV.4
@bake_ql
电压器设计不一样的,激磁电感相差很多
值得学习
@大林电源
[图片][图片][图片]
chenyankun
LV.8
@sonny9665
值得学习
听说可以,不过我没有实现过!
@wwzzqq
可以的,Powerone在十年前就用3875做交错LLC,现用DSP做了,效率非常高。
应该是3895吧,一直想找这方面的资料,不知道您有没有,可否借阅一下,谢谢!