• 点赞

问个小白帖。。差分探头能当隔离通道的示波器使用吗

我的示波器的地线和大地是没连在一起的,插头那个地线剪掉了。

但是我想同时测量初级和次级或者都是初级侧的不同电位的波形,是否用差分探头就可以实现隔离通道示波器的功能呢。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
差分探头主要用来测量高压信号的.可以起到隔离的作用,因为一般示波器的探头输入端都有最高输入电压的限制.
zq2007
LV.11
@zq2007
差分探头主要用来测量高压信号的.可以起到隔离的作用,因为一般示波器的探头输入端都有最高输入电压的限制.
 差分探头两端都不直接接地,所以不论示波器是否接地都可以测市电.
LV.1
示波器加个隔离变压器就行了
yong168
LV.7
@zq2007
 差分探头两端都不直接接地,所以不论示波器是否接地都可以测市电.
一般的探头也可以测市电吧,我用差分探头是用来测一般探头测量有干扰而无法测量的信号
zq841102
LV.6
@
示波器加个隔离变压器就行了

你们都理解错了。我这里示波器的地并没有和大地连在一起的。所有的负载的电都是通过一个自耦变压器来的,这个变压器没有地线的。所以不存在测量和大地共地的问题。

只是因为原来两个通道的夹子,也就是地线是连在一起的。所有同时测量两个波形有可能导致那两点短路掉。所以我才需要一个能够隔离并且同时测量的东西。就是不知道差分探头能实现这个功能不。

另外我查了下差分探头的价格怎么那么高哇,最便宜的都要3,4千啊。那还不如直接买台隔离的示波器了

sudezhao
LV.1
我也想问同样的问题,我觉得应该可以,差分探头似乎本身就能起隔离作用,但是不知道是不是所有的差分探头都是与被测电路隔离的
zq841102
LV.6
@sudezhao
我也想问同样的问题,我觉得应该可以,差分探头似乎本身就能起隔离作用,但是不知道是不是所有的差分探头都是与被测电路隔离的
哎,差分探头太贵了。买两个的话都要10000了。还是直接买个泰克的隔离示波器吧,自带差分功能的。反正老板肯买就好了
zq2007
LV.11
@zq841102
哎,差分探头太贵了。买两个的话都要10000了。还是直接买个泰克的隔离示波器吧,自带差分功能的。反正老板肯买就好了
这也是不错的选择。
guangsan
LV.3

可以的,但是要用没有带适配器的那种,比如泰克的P5025之类的。