• 点赞

有那位前辈见过这个板子!是哪里生产的!

电压上不去!空载的时候电压加到5伏就故障停机!加上负载电压只能加到2伏!请高手指教! 
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
驱动供电欠压或失压保护
@电镀电源维修
驱动供电欠压或失压保护
这个故障是前级的二极管击穿了之后出现的!换上新的管子之后就这样了!
@LUOHELIFEI868088
这个故障是前级的二极管击穿了之后出现的!换上新的管子之后就这样了!
没修过这种板子,不知道您说的前级二极管是哪里?
@电镀电源维修
没修过这种板子,不知道您说的前级二极管是哪里?
 谢谢!就是肖特基!换之前也是这样的毛病!换了之后还是这样!这个应该是故障灯吧!
[图片] 谢谢!就是肖特基!换之前也是这样的毛病!换了之后还是这样!这个应该是故障灯吧!
估计还是有肖特基有漏电
@电镀电源维修
估计还是有肖特基有漏电
可是我全部是换的新的啊!
恒峰
LV.2

检查 摸块是不是坏了  

恒峰
LV.2
可是我全部是换的新的啊!
4个黑的 是 厚膜组成全桥驱动  ,带过流检测 ,如果输出整流二极管短路有可能烧模块
@恒峰
检查摸块是不是坏了  

模块坏的话应该会炸的!可是模块没有炸啊!而且输出也有电压!只是调不上去啊!加上负载的话只能跳到2伏!不加负载的话还能调到5伏啊!请老师指教!谢谢了!

模块坏的话应该会炸的!可是模块没有炸啊!而且输出也有电压!只是调不上去啊!加上负载的话只能跳到2伏!不加负载的话还能调到5伏啊!请老师指教!谢谢了! 
顶一下
闻洪宝
LV.5
跟踪 好了经验和大家分享下,没见过这种板子,谢谢
@闻洪宝
跟踪好了经验和大家分享下,没见过这种板子,谢谢
驱动部分有问题,这个烂板改自温州三瑞的,估计是东阳货。
玉机之
LV.2
@黄源峰啊
驱动部分有问题,这个烂板改自温州三瑞的,估计是东阳货。
用示波器测一下驱动波形 看什么问题
pbzlhj
LV.4

那个说的模块坏了会炸?模块炸了一定坏,但是模块坏了就不一定炸。

sendejinshu
LV.7
@玉机之
用示波器测一下驱动波形看什么问题