• 点赞

千呼万唤始出来,4500W的家伙出来了。

刚刚从原公司测试回家,这个东西到此已经完成了全部可靠性测试了。连烦人的EMI的问题都解决了。

这个模块是从3KW一直到5KW,具体价格是:

3KW:700元,4KW800元,5KW860-900元。

需要的朋友可以直接联系QQ:497988587,或者站内短信告诉我。

公布一下基本技术参数规格:

输入电压:0-400VDC(极限参数).

输出电压:220VAC   (为了能在输出端得到220VAC,需要输入电压最低从320VDC起)

持续输出功率:4500W

瞬间输出功率:12KW

输出6000W持续时间:10S

刚刚在公司完成最终的破坏性试验,性能已经能符合我理想的情况了。后来测试了一下空调,是一个2P的空调,带起来没有任何问题。

估计有人会说带空调很多逆变器都能带,但是在这里我要说,实际上带空调并不是带了就算了,还要看极端情况下的机器工作情况,下面举个例子说明这个问题:

首先拿一台空调,用逆变器将它启动,并且让他们一直工作5分钟,此时逆变器不要关,而是将空调的电源插头立即拔下,然后又立即插回逆变器。此时空调会由于瞬间掉电,失去了对所有数据的保存,此时又再次上电,空调不会记忆之前掉过电,用遥控再次开启空调,关键的问题来了,在按下遥控器开关的瞬间开始算,接下来的30秒钟内是对逆变器最严重的考验了。

此时绝大部分的机器都能听到机器内部爆炸的声音了,包括工频机都是如此。在这种测试下,建议最好带上保护措施,不然那声音真的很恐怖的。

如果机器能瞬间扛过这段时间,或者直接保护了,证明这个机器性能真的是太好了,只有扛过这段时间,空调才能再次恢复到稳态电流。

我在测试这个东西的时候,是用的这个2P的空调测试这个后极功率模块,在做这个测试的时候,瞬间电流已经到了44A,持续了12秒钟,空调电源线,高压直流的输入线,前级升压模块都热的非常厉害,顺利过关了。然后关掉机器,摸散热器,温度很低很低,IGBT模块的高效率体现出来了,要是换成MOSFET,不论你用哪种MOSFET,都会热的很厉害。

这个模块在3000W的负载下,转换效率已经到了可怕的97.5%以上,这可是用的全硬开关的方式完成的。

散热器的温度很低很低,我以前搞的MOSFET,同样电流容易的MOSFET,功率上到2KW长时间就热的不行了。这个样品模块我是用的50A/600VIGBT,一点也不热。长时间工作,风扇都没有开启几次。

下面是这个模块的照片。

下图为本次机器测试短路的时候炸坏的端子,机器可是没有坏一次哦,端子都炸坏完了。

端子都炸成这样,IGBT没有坏一次,我直接用尖嘴钳碰了上百次了,呵呵,非常可靠。我的一根万用表表笔都和这样烧的伤痕累累的。

空载电流测试:

我用DC12V输入升压到370VDC,接上这个后极功率模块后,输出220VAC的情况下,输入DC12V端的空载电流为0.65A,这个空载电流已经非常的低了,才12V X 0.65A=7.8W的空载功耗,性能已经完胜工频机了。

更多的技术参数可以联系QQ:497988587,同时也会陆续更新。后续会有带市电切换功能,LCD显示功能.......

全部回复(117)
正序查看
倒序查看

高潮过后 当然出来 

不然就,,

LV.6

沙发,难得,而且还是张工这么给力的机器,一定要顶。

LV.6
@345295362
沙发,难得,而且还是张工这么给力的机器,一定要顶。
晕,你打字快点,把我沙发抢了。
zcq760622
LV.4
@345295362
晕,你打字快点,把我沙发抢了。
刚好和我的EE85前级相配。不过张工我的前级带小负载的时候电压是430V。你的辅助电源能行吗
@zcq760622
刚好和我的EE85前级相配。不过张工我的前级带小负载的时候电压是430V。你的辅助电源能行吗

最好不要长时间这样,因为我板子上有个辅助电源的滤波电解是400V的,辅助电源芯片本身不会有问题。

zcq760622
LV.4
@lizlk
最好不要长时间这样,因为我板子上有个辅助电源的滤波电解是400V的,辅助电源芯片本身不会有问题。 
OK只要辅助电源芯片支持就行。什么时候开卖
@zcq760622
OK只要辅助电源芯片支持就行。什么时候开卖

这个涉及到定价问题,我还没有最终确定好。

高了,很多人不会要,低了,就会亏,最贵的三样东西,1,IGBT模块,2,滤波电感,这2样东西的成本都去到了400元了。

zcq760622
LV.4
@lizlk
这个涉及到定价问题,我还没有最终确定好。高了,很多人不会要,低了,就会亏,最贵的三样东西,1,IGBT模块,2,滤波电感,这2样东西的成本都去到了400元了。
做个团购吧。10套看有多少人参加
@zcq760622
终于等来好宝贝
LV.8
@lizlk
这个涉及到定价问题,我还没有最终确定好。高了,很多人不会要,低了,就会亏,最贵的三样东西,1,IGBT模块,2,滤波电感,这2样东西的成本都去到了400元了。
好漂亮,价格一定不少,饱眼福就行了!不敢有花钱的冲动了!
zcq760622
LV.4
@zcq760622
张工你这个后级主要元件专用性太强。成本不好降啊。特别电感。IGBT的话还好说弄个二手的价格也不高只要不是一些生僻的型号
@zcq760622
张工你这个后级主要元件专用性太强。成本不好降啊。特别电感。IGBT的话还好说弄个二手的价格也不高只要不是一些生僻的型号

我首批就会做几百套,这个东西我的最终目的并不是专门给广大爱好者,我是最终做在光伏离网电站上的。

@35956911
好漂亮,价格一定不少,饱眼福就行了!不敢有花钱的冲动了!

呵呵,价格不会很贵,这个东西拼的就是性能,只要性能好一点,价格适中一点,还是可以的。

samsung陈
LV.8

张工又出新作了啊,

这个生猛啊

@lizlk
呵呵,价格不会很贵,这个东西拼的就是性能,只要性能好一点,价格适中一点,还是可以的。
如果不贵我也买一个玩玩,不过我的光伏板空载460V,最好在配个离网400VMPPT控制器,我的电池板已按完有6000W,正好啊,蓄电池是360V
@samsung陈
张工又出新作了啊,[图片][图片][图片]这个生猛啊

不错,

@神舟八号
如果不贵我也买一个玩玩,不过我的光伏板空载460V,最好在配个离网400VMPPT控制器,我的电池板已按完有6000W,正好啊,蓄电池是360V

张工做MPPT可是很厉害啊,比较有名,啥时候出一个配合这个离网逆变器正好。

满载效率多少?满载电感热不热?
gxnfj
LV.5

看着高手的高端产品

本人只能望梅止喝了

@神舟八号
张工做MPPT可是很厉害啊[图片],比较有名,啥时候出一个配合这个离网逆变器正好。
@gxnfj
看着高手的高端产品本人只能望梅止喝了 
看来楼主打算自立门户了?
@重庆酱油仔
hnzkwz
LV.7
4500W!生猛~主控芯片是1093~顶张工
@神舟八号
张工做MPPT可是很厉害啊[图片],比较有名,啥时候出一个配合这个离网逆变器正好。

等回家了,我会将MPPT的东西商业化。现在市场的所谓的PWM控制器太差了,效率极低。

@重庆酱油仔
@hnzkwz
4500W!生猛~主控芯片是1093~顶张工
呵呵,的确是TDS1093。后续版本的模块上 市电锁相和切换,以及LCD显示,是用了一片单片机做的。
@神舟八号
满载效率多少?满载电感热不热?
呵呵,楼主位有说明。
@lizlk
等回家了,我会将MPPT的东西商业化。现在市场的所谓的PWM控制器太差了,效率极低。
太好了,现在好的MPPT太少了。
hnzkwz
LV.7
@lizlk
呵呵,的确是TDS1093。后续版本的模块上市电锁相和切换,以及LCD显示,是用了一片单片机做的。
期待张工的大作~
LV.6
@hnzkwz
期待张工的大作~[图片]

市电锁相和切换,我喜欢