• 点赞

Enphase Microinverter M190 無輸出?

最近買了一個 Enphase Microinverter  M190 但是很奇怪,接上PV后,它的AC無輸出。有人說它是要接上AC才有輸出的,但是在說明書里又找不到這個提示。

還有,它的AC輸出有 L1, L2, N,這個跟2相市電怎么接?

我接了L1+N, L2+N 都不對,總不能接L1+L2吧。

想不通,不管怎么接都不對,所以好苦老啊。別人的機器上有將接線寫的很清楚,但這個沒寫所以就不明白了。

求助各位大俠。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
huhan0609
LV.5
并网逆变器输出要接电网才会正常工作的。
mild2
LV.5
@huhan0609
并网逆变器输出要接电网才会正常工作的。

哦,那它的L1, L2,N 分別接我們市電的哪些線呢?

L1 接市電L 還是L2 接市電L, N 接市電N嗎?

我試了L1接市電L 再加N。 還有L2接市電L 再加N,都沒有輸出。

怎么接才對呢?請指教。謝謝!

要接市电才能运行,接法确实很怪的。
mild2
LV.5
@yingchaoduan
要接市电才能运行,接法确实很怪的。

請問市電要怎么接,它有L1, L2, N三條線,而我們的市電只有2條線,L, N。請指教。

jwio2
LV.1

就L1 L2接上去

mild2
LV.5
@jwio2
就L1L2接上去

謝謝, 就你一個人直接回復了我的問題。太謝謝了。

這樣就意味差將那個N 空起來,那個N是沒用的?

Toney2012
LV.1
@jwio2
就L1L2接上去

Enphase并网微逆输出接口标准线应该是四根的.L1 L2 N GND .根据美国地区不同,电网的电压也不同的,有一种电网的输出电压范围是:183V-229V,标称电压是:208V,另一种电网的输出电压范围是:211V-264V.标准电压是:240V,你要先弄清是属于哪个电网的.

关于接线方式,一对是PV跟电网全接上才会有输出的,L1 L2 N三根线都要接上,否则不会有输出.美国电网L1 L2相当于我国的相线,N跟我国的零线一样.拿AC240V电网做比喻:L1跟L2之间的电压是240V,L1与N或者L2与N之间的电压都是120V的.只有这样接上去后才会正常工作.

mild2
LV.5
@Toney2012
Enphase并网微逆输出接口标准线应该是四根的.L1L2NGND.根据美国地区不同,电网的电压也不同的,有一种电网的输出电压范围是:183V-229V,标称电压是:208V,另一种电网的输出电压范围是:211V-264V.标准电压是:240V,你要先弄清是属于哪个电网的.关于接线方式,一对是PV跟电网全接上才会有输出的,L1L2N三根线都要接上,否则不会有输出.美国电网L1L2相当于我国的相线,N跟我国的零线一样.拿AC240V电网做比喻:L1跟L2之间的电压是240V,L1与N或者L2与N之间的电压都是120V的.只有这样接上去后才会正常工作.

美国电网L1 L2相当于我国的相线,

所以我將它的L1接我們的火線,L2接我們的零線,N接我們的地線。

這樣,機器是有輸出的?只有在這種情況下,它的L1號L2之前的電壓才是240V,L1以及L2 跟N之間的電壓才是120V。 并且要將電網頻率調到60HZ。

對嗎?

因為我們家庭一般情況下,都只有1條火線,沒辦法接2條火線來用它這個ENPHASE。而且兩條火線之間是380V電壓了。

jansehuang
LV.7

可以很正确地告诉你:就算你接上线了也不会工作,因为他的机器把根就没有做50HZ的频率,他240V 也是60HZ的。频只有在+/-0.5HZ才会正常工作,超过这个范围就不会输出了。还有一点就是并网逆变器和离网逆变器是两个不同的东西。

rzbrong
LV.2
@mild2
美国电网L1L2相当于我国的相线,所以我將它的L1接我們的火線,L2接我們的零線,N接我們的地線。這樣,機器是有輸出的?只有在這種情況下,它的L1號L2之前的電壓才是240V,L1以及L2 跟N之間的電壓才是120V。 并且要將電網頻率調到60HZ。對嗎? 因為我們家庭一般情況下,都只有1條火線,沒辦法接2條火線來用它這個ENPHASE。而且兩條火線之間是380V電壓了。
接L1和L2就行了吧!不用接N的。电网频率要60Hz
简单啊,买个AC source ,设定到美国电压和频率即可测试啊,你买了肯定不是enduser,肯定是拆解测试。。对不。
mild2
LV.5
@rongjun_wang
简单啊,买个ACsource,设定到美国电压和频率即可测试啊,你买了肯定不是enduser,肯定是拆解测试。。对不。

嘿嘿。。

afei_hefei
LV.5
@rongjun_wang
简单啊,买个ACsource,设定到美国电压和频率即可测试啊,你买了肯定不是enduser,肯定是拆解测试。。对不。

这个说得太对了,要60HZ的频率,机器才可能工作。