• 点赞

TOP223YN C端电流Ic从6mA变化到1mA时,占空比只从4%变化到15%,为什么?

求助,我做了一个基于TOP223YN的多路输出反激式开关电源,TOP223YN测试时正常,但是,放在电路里工作时,C端电流Ic从6mA变化到1mA时,占空比只从4%变化到15%,而不是变化到67%.请各位高手老师帮忙释疑。
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
首先需要搞清楚为什么要变化到67%?
1ma的电流,ic进入自动重启,应该是C脚的测试问题。
小巩
LV.11
@谢厚林
1ma的电流,ic进入自动重启,应该是C脚的测试问题。

这个IC很早了,听说早停产了。

@小巩
这个IC很早了,听说早停产了。
没停产,但是是太老的产品,没价格优势,可以用top265vg
kensurry
LV.2
@zq2007
首先需要搞清楚为什么要变化到67%?
我原先想设计的变压器能带负载15W,但是,现在做出的的时候,只能是4W,所以想占空比能调高一些。。
kensurry
LV.2
@谢厚林
没停产,但是是太老的产品,没价格优势,可以用top265vg

我想做一个外围电路简单,输出精度要求不高,输入电压低(40V左右)的15W多路输出电源,我是电源小白,请谢厚林老师给点建议,可以吗?

小巩
LV.11
@kensurry
我想做一个外围电路简单,输出精度要求不高,输入电压低(40V左右)的15W多路输出电源,我是电源小白,请谢厚林老师给点建议,可以吗?

谢工为啥老产品价格没优势呢,老产品就应该比新产品便宜。

请问你的变压器变比是怎么确定的啊,你做的变比是多少?