• 点赞

L6599的line脚应用

论坛里的高手大家好:

最近做一个6599的开关电源,现在出现的问题是在迅速关断开通的较段时间里不能重启,要等放完VCC中的电压才可以,经分析我认为是7脚line的电压在VCC供电时7脚电压没有高于1.25V50mv,导致的。后来我把分给7脚的分压电阻改小了,187V时就可以达到1.3V以上时解决了问题,规格书里面介绍的是如果不使用此脚电压会在1.25-6.3V之间,不知道是不是指悬空,另外我在用烙铁拆分压电阻接地电阻时个,IC好像是损坏了,但是如果再7脚强加一个大于3V的电压用示波器观察又有波形输出,但是如果经分压给此脚供电却又没有电压,不知道高手有没有对这样问题比较了解的。帮下忙。谢谢。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LV.4

7脚规格书里写的是自限电压,不知道自限电压是不是也会损坏。

LV.4
@1987325
7脚规格书里写的是自限电压,不知道自限电压是不是也会损坏。

坛里的高手都休息了。

上原理图看看

不知道你的7脚是怎么接,不好回答,在没有PFC电路中一般7脚做欠压保护

规格书里是说“Bias the pin between 1.25 and 6 V if the function is not used”。中文意思是如果不需要使用此功能时,此引脚上应加1.25V-6V的偏置。
LV.4
@fly
规格书里是说“Biasthepinbetween1.25and6Vifthefunctionisnotused”。中文意思是如果不需要使用此功能时,此引脚上应加1.25V-6V的偏置。
嗯。谢谢。
LV.4
@1987325
嗯。谢谢。
再加完电压后边并了个103的电容问题解决了。现在的问题是有点过冲负载,PFC也有点过充,刚通电瞬间达到420V,然后慢慢将到380V,输出原来是25V要过充到28V再到25V。高手指点下。谢谢。
LV.4
@1987325
再加完电压后边并了个103的电容问题解决了。现在的问题是有点过冲负载,PFC也有点过充,刚通电瞬间达到420V,然后慢慢将到380V,输出原来是25V要过充到28V再到25V。高手指点下。谢谢。
还有人在吗?现在就是过充,开机顺间PFC会过冲。
LV.4
@1987325
还有人在吗?现在就是过充,开机顺间PFC会过冲。
顶。
LV.4
@1987325
顶。[图片]
为什么会过冲呢?而且要加2W左右的假负载才能稳定住电压上飘,接3W以上的负载才会还会从26V过冲下降到25.5V正常电压。郁闷。现在调试环在,再换几个光耦试下。PFC也会过冲到420V然后回到正常值380V。
zq2007
LV.11
@1987325
为什么会过冲呢?而且要加2W左右的假负载才能稳定住电压上飘,接3W以上的负载才会还会从26V过冲下降到25.5V正常电压。郁闷。现在调试环在,再换几个光耦试下。PFC也会过冲到420V然后回到正常值380V。
你确定是哪部分电路引起的吗?
LV.4
@zq2007
你确定是哪部分电路引起的吗?
您好.大师,明天我再做个实验,就是先搞个380V的电源给LLC供电试试,估计不是PFC过冲引起的,因为我用431做反馈还像不会有输出过冲.明天把结果写出来.
LV.4
@1987325
您好.大师,明天我再做个实验,就是先搞个380V的电源给LLC供电试试,估计不是PFC过冲引起的,因为我用431做反馈还像不会有输出过冲.明天把结果写出来.

论坛里还有人吗?都休息了?

海旭
LV.4
看你这现象好像L6599闭锁保护了,6脚 具有闭锁保护功能,可以查查。以前我一个同事用6599时 过载时也遇见过闭锁保护。
dedhgqjo
LV.4
@1987325
论坛里还有人吗?都休息了?
楼主:问题解决了吗?
aleson
LV.3
@海旭
看你这现象好像L6599闭锁保护了,6脚具有闭锁保护功能,可以查查。以前我一个同事用6599时过载时也遇见过闭锁保护。
那如何解决短路或限流锁死这种情况。