• 点赞

求助:mos管做负载开关,总是烧,有图,请大侠帮忙分析

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
no-admin
LV.8

上面的L4459是Vds30V,Vgs20V的p mos,

下面的L4468是Vds30V,Vgs20V的N mos,

no-admin
LV.8
@no-admin
上面的L4459是Vds30V,Vgs20V的pmos,下面的L4468是Vds30V,Vgs20V的Nmos,
L4459_Datasheet 这个是L4459的规格书
no-admin
LV.8
@no-admin
[图片]L4459_Datasheet 这个是L4459的规格书

L4468_Datasheet 

这个是L4468的规格书

no-admin
LV.8
@no-admin
[图片]L4468_Datasheet 这个是L4468的规格书

这个电源的问题现象是:

输出12V 5V 5V,正常时只有一个5V,开机时主板给一个高电平信号,打开12V和另外一路5V。
现在开机空载会烧坏4459这个MOS和8050三极管,也就是12V的这一路。帮我看下是什么问题

次级的两个绕组不是应该独立的吗?怎么7脚和6脚是接在一起的,还是说多路输出的电路都是这么接的?

感觉还是你次级电路不太对。

no-admin
LV.8
@edie87@163.com
次级的两个绕组不是应该独立的吗?怎么7脚和6脚是接在一起的,还是说多路输出的电路都是这么接的?感觉还是你次级电路不太对。

这个地方应该没有问题吧,一直都是这样做的,L4459和L4468这两个开关是后来加上去的。

no-admin
LV.8
@no-admin
这个电源的问题现象是:输出12V 5V 5V,正常时只有一个5V,开机时主板给一个高电平信号,打开12V和另外一路5V。现在开机空载会烧坏4459这个MOS和8050三极管,也就是12V的这一路。帮我看下是什么问题

哪位兄弟帮忙看看啊,怎么都没有一个回复呢?

no-admin
LV.8
@no-admin
哪位兄弟帮忙看看啊,怎么都没有一个回复呢? 
有兄弟们帮帮忙吗?
ctx1211
LV.7
@no-admin
这个电源的问题现象是:输出12V 5V 5V,正常时只有一个5V,开机时主板给一个高电平信号,打开12V和另外一路5V。现在开机空载会烧坏4459这个MOS和8050三极管,也就是12V的这一路。帮我看下是什么问题

为什么我看你的电路没有mos管?

zvszcs
LV.12
@no-admin
这个地方应该没有问题吧,一直都是这样做的,L4459和L4468这两个开关是后来加上去的。

R22接到7812的输出脚估计就不会烧了

ldb1026
LV.2

1、输出二极管后加电感、电容。

2、电感前并个负载电阻。

@ldb1026
1、输出二极管后加电感、电容。2、电感前并个负载电阻。

请问,你的负载是容性吗? 也就是,负载为电池吗?如果是,请将C17 C8 容量减小,试试。

LV.4
@zvszcs
R22接到7812的输出脚估计就不会烧了 

赞同司令的观点,应该是超过Q3的G极耐压,击穿所至,再烧把Q1的C极接个2K-10K的电阻看.