• 点赞

关于FL7730测试使用中问题点总结

关于FL7730 测试使用中问题总结,230V调光方案我有做样品30PCS(36V/350mA)发现如下问题:1、调光闪烁(调至70%左右);2、效率低(接近81%,要求84%);3、老化后调光闪烁严重产品不正常工作(输入功率跳动严重);4、调光最小只能调至30%(要求10%);5、恒流效果差207VAC-264V电流相差20mA,以上大侠有使用过更好的建议请指教,谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
gouping
LV.5
我测试过他们的DEMO 高压220V输入的输出22V 0.38A,测试不接调光器效率在80%左右,文件上写的是84%  ,调光调到30%开始闪烁并变压器一直会有响声出现,PFC也只有0.87多,我在样品基础上调无源泄放与有源阻尼电路,效果没有明显变化,当调试调光效果好一点点时PFC与效率将丢失比较大,以上测试是7X1W负载。 调光器用的国产的,不知兄弟你用的什么牌子,这款方案与调光器很难匹配。
@gouping
我测试过他们的DEMO高压220V输入的输出22V0.38A,测试不接调光器效率在80%左右,文件上写的是84% ,调光调到30%开始闪烁并变压器一直会有响声出现,PFC也只有0.87多,我在样品基础上调无源泄放与有源阻尼电路,效果没有明显变化,当调试调光效果好一点点时PFC与效率将丢失比较大,以上测试是7X1W负载。调光器用的国产的,不知兄弟你用的什么牌子,这款方案与调光器很难匹配。

我调试过这颗料,效率只有78%左右。PF>0.9.我还测试过一款飞利浦在售的使用SSL2101控制器的230V产品,效率只有70%,PF只有0.65左右。

wei520
LV.6

还不如用FAN7527或则类似的芯片做可控硅调光电源。效率都在85%以上。效果可以说是目前所有可控硅调光电源里最好的吧。无闪烁,噪声小。当然要靠你们好好摸索,好好调,好好研究

aleek
LV.3

调光闪烁,你使用的调光器应该不是规格书上指定的调光器。

建议不要使用国产调光器,我曾经试过,同一个牌子的调光器,

在接同一个产品时,十个中有八个可以开起来,还有两个开不起来,

呵呵。。。 可见国产调光器的质量。

效率低的问题,我就不清楚。

调光不能跳到10%以下,这个是所有方案的通病,我试过TI\PI\NXP的方案。

其实不是方案的问题,实际上,当你的LED负载串联数大于8个时,就很难

调节到10%以下。

你可能会说,为什么5w的可以调节,其实大部分的功率消耗在损耗上了,
这也是为什么功率低的产品可以调节到10%以下,你可以做个试验,
LED 串接的数量越多,你调节到的最小电流就越大......  呵呵.......
.(个人愚见,有可能不准,只是个人理解)

再者,串接的数量越多,你可能在最小DIMMER 处开不起来的几率就越大。
因为电流太小,低于TRAIC 的HOLD 电流,可能出现闪烁。

FL7730的芯片 电流规格范围好像是3%,相差20mA,很是正常,呵呵.......

声明: 本人不是FAIRCHILD的工程师,以免被人喷口水,O(∩_∩)O~

LV.1
@aleek
调光闪烁,你使用的调光器应该不是规格书上指定的调光器。建议不要使用国产调光器,我曾经试过,同一个牌子的调光器,在接同一个产品时,十个中有八个可以开起来,还有两个开不起来,呵呵。。。可见国产调光器的质量。效率低的问题,我就不清楚。调光不能跳到10%以下,这个是所有方案的通病,我试过TI\PI\NXP的方案。其实不是方案的问题,实际上,当你的LED负载串联数大于8个时,就很难调节到10%以下。你可能会说,为什么5w的可以调节,其实大部分的功率消耗在损耗上了,这也是为什么功率低的产品可以调节到10%以下,你可以做个试验,LED串接的数量越多,你调节到的最小电流就越大...... 呵呵........(个人愚见,有可能不准,只是个人理解)再者,串接的数量越多,你可能在最小DIMMER处开不起来的几率就越大。因为电流太小,低于TRAIC的HOLD电流,可能出现闪烁。FL7730的芯片电流规格范围好像是3%,相差20mA,很是正常,呵呵.......声明:本人不是FAIRCHILD的工程师,以免被人喷口水,O(∩_∩)O~
做20W LED驱动调光器,COB光源,可控硅调光,输出电压30V,输出电流可以从15MA-500MA,都可以做的到,并且可用0-10V调光C BUS使用,并且输出一置性非常好,1个调光器可以带多个灯,并且输出电流一置,

顺乐李  仙童的分销。

有需要联系我

creation
LV.5
@gouping
我测试过他们的DEMO高压220V输入的输出22V0.38A,测试不接调光器效率在80%左右,文件上写的是84% ,调光调到30%开始闪烁并变压器一直会有响声出现,PFC也只有0.87多,我在样品基础上调无源泄放与有源阻尼电路,效果没有明显变化,当调试调光效果好一点点时PFC与效率将丢失比较大,以上测试是7X1W负载。调光器用的国产的,不知兄弟你用的什么牌子,这款方案与调光器很难匹配。

我也遇上这种情况,是调到10%左右就出现闪烁,调光器用的TCL罗格郞和普通牌子,都是一样的情况!

准备用,来探探