• 点赞

2000W的工频逆变器总算完成了

上图片, 
全部回复(74)
正序查看
倒序查看

@小学生小兰
[图片] 

@小学生小兰
[图片] 

@小学生小兰
[图片] 
很牛啊
@tvro
很牛啊

呵呵tvro老师你好,我认为说到牛的应该是变压器,因为变压器是自己用48个平方的铜围绕的,

@小学生小兰
呵呵tvro老师你好,我认为说到牛的应该是变压器,因为变压器是自己用48个平方的铜围绕的,

这位朋友  你那里做变压器的材料还有吗   最好帮我绕一个

@liubing883567238
这位朋友 你那里做变压器的材料还有吗  最好帮我绕一个
我在定做24转3000瓦的工频口字型变压器   要是能帮绕一个过来省时最好
@小学生小兰
你的是要用来做电焊的当然要费事了
@tvro
你的是要用来做电焊的当然要费事了
烧4.2的电焊条时我家的电表带不起,一条电焊条还没有烧到一半电表就在冒烟,电流达到了60A,13个KW啊,
@小学生小兰
烧4.2的电焊条时我家的电表带不起,一条电焊条还没有烧到一半电表就在冒烟,电流达到了60A,13个KW啊,
哈哈别说是做变压器的材料,炮都不会遇到困难。
@小学生小兰
哈哈别说是做变压器的材料,炮都不会遇到困难。
那你帮我做炮   变压器帮我绕一个   你那个也是48伏用的绕成了24转220的吧  加了几扎到30伏用于电焊吧   初级次级是上下隔开绕的吗  不是内外包着绕的吧    我是想要口字型的最好   好用于SPWM滤波作用
[图片]那你帮我做炮  变压器帮我绕一个  你那个也是48伏用的绕成了24转220的吧 加了几扎到30伏用于电焊吧  初级次级是上下隔开绕的吗 不是内外包着绕的吧   我是想要口字型的最好  好用于SPWM滤波作用
我的是24V供电,开始做了一台2000W的变压器是按照公式计算做的,结果是空载电流太大,不能接受,所以就重新做了一个,解决空载电流就是加咂数,逆变的线圈是18V,48个平方,再绕一个40V,24个平方,加起来就可以烧电焊了,
@小学生小兰
我的是24V供电,开始做了一台2000W的变压器是按照公式计算做的,结果是空载电流太大,不能接受,所以就重新做了一个,解决空载电流就是加咂数,逆变的线圈是18V,48个平方,再绕一个40V,24个平方,加起来就可以烧电焊了,
你想做口字型的变压器应该就是环牛的性质,绕线的难度比EI型的大很多,你用0.35的好硅钢片做EI型的一样好。
@小学生小兰
你想做口字型的变压器应该就是环牛的性质,绕线的难度比EI型的大很多,你用0.35的好硅钢片做EI型的一样好。
不过EI的能绕成初级次级分上下层绕吗 
不过EI的能绕成初级次级分上下层绕吗[图片] 
口字型的拆下来  两个腿可以很好绕啊呵呵
@小学生小兰
那是供电局的表质量不行
@tvro
那是供电局的表质量不行
敢问下tvro大师   工频硅钢片铁心截面积有140MM*50MM可以做2400瓦到3000瓦持续功率变压器吗
[图片]敢问下tvro大师  工频硅钢片铁心截面积有140MM*50MM可以做2400瓦到3000瓦持续功率变压器吗
大师不敢当。按你的铁芯做3000W没问题,关键是电瓶容量是否能保证持续的供电
@tvro
大师不敢当。按你的铁芯做3000W没问题,关键是电瓶容量是否能保证持续的供电

你这样分上下绕线的目的是认为散热好点吧?

@小学生小兰
你这样分上下绕线的目的是认为散热好点吧?
很有可能
@tvro
很有可能
谢谢大师
谢谢大师[图片]
44平方沙包铝线做24伏够吗  1个平方过个3安没有问题吧   我手上没有铁心和线材  想直接让给厂家供应   他用的截面积就是140MM*50MM   线径24伏用44平方沙包铝线   720包邮  不知道这价格公道不公道  自己暂时没自己绕过这么大的工频   所以不太清楚行情
44平方沙包铝线做24伏够吗 1个平方过个3安没有问题吧  我手上没有铁心和线材 想直接让给厂家供应  他用的截面积就是140MM*50MM  线径24伏用44平方沙包铝线  720包邮 不知道这价格公道不公道 自己暂时没自己绕过这么大的工频  所以不太清楚行情
我48伏供电  采用的是24转220   电压余量还算较大了
我48伏供电 采用的是24转220  电压余量还算较大了

回小兰兄   我以前手上有几个台湾的1000瓦纯扁铜的初级次级分层绕的  用于SPWM载波滤波效果不错   带载连续1000瓦散热片我可以说他冰凉    空载0.3安   也是24转220   直流母线电瓶为48伏

44平方沙包铝线做24伏够吗 1个平方过个3安没有问题吧  我手上没有铁心和线材 想直接让给厂家供应  他用的截面积就是140MM*50MM  线径24伏用44平方沙包铝线  720包邮 不知道这价格公道不公道 自己暂时没自己绕过这么大的工频  所以不太清楚行情
720还不错
@tvro
720还不错
720如果是用铝线的话就不便宜了,我这样给你算吧,铜线是60元一公斤,给你7公斤才420加铁芯,他不可能给你用进口的,他应该是给你0.5的国产硅钢片8元一公斤你的铁芯比我的小很多,算20公斤才160,用铜线才580元
@小学生小兰
720如果是用铝线的话就不便宜了,我这样给你算吧,铜线是60元一公斤,给你7公斤才420加铁芯,他不可能给你用进口的,他应该是给你0.5的国产硅钢片8元一公斤你的铁芯比我的小很多,算20公斤才160,用铜线才580元
请问tvro老师,我昨天买了两个120A的电池,试机器的带载能力,刚用2000W的负载,不够3分钟就烧了一只140N10,经检查还是上次试机烧过的同位置的一只,我不明白怎么总是烧同一只?我的套件是在张工那里买的,
@小学生小兰
请问tvro老师,我昨天买了两个120A的电池,试机器的带载能力,刚用2000W的负载,不够3分钟就烧了一只140N10,经检查还是上次试机烧过的同位置的一只,我不明白怎么总是烧同一只?我的套件是在张工那里买的,
我看到每次烧的都是最后面的一只,我怀疑是驱动不够力。
@小学生小兰
我看到每次烧的都是最后面的一只,我怀疑是驱动不够力。
小兰兄  能否给做个铜的   720听你这么实际一算还真的不如搞铜的
小兰兄 能否给做个铜的  720听你这么实际一算还真的不如搞铜的
来回的运费贵啊!!!不然我可以帮你做,