• 点赞

高频焊机变压器设计

直流焊机中的高频变压器属于主要关键器件了,对于其磁芯选取和匝数设计基本没有问题,但是现在有一点疑问,就是高频变压器的绕组绕制工艺问题。

是和全桥变压器一样采用三明治夹心绕法呢还是普通绕法?

普通绕法是将低压绕组绕在外边还是里边好?

记得曾今的交流弧焊变压器一般是将两个绕组绕在两个独立的柱子上

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
小矿石
LV.10

小矿石
LV.10
@小矿石
[图片] 

小矿石
LV.10
@小矿石
[图片] 

小矿石
LV.10
@小矿石
[图片] 
对于这类变压器的变比计算都相差无几,就是里边的绕制不知哪种效果好
@小矿石
[图片] 

这款变压器是不是恒生的,我是做磁环,磁芯的,现在EE磁芯都快过时了,基本上都用环形来代替了,现有T56*28*28,T63*38*25,T63*35*25,T50*30*19等专业针对焊机的,磁芯有EE55,EE65,EE70,EE85更大的,我的QQ1150593749,电话是13417544814

daxija
LV.5
@tangxiao840916
这款变压器是不是恒生的,我是做磁环,磁芯的,现在EE磁芯都快过时了,基本上都用环形来代替了,现有T56*28*28,T63*38*25,T63*35*25,T50*30*19等专业针对焊机的,磁芯有EE55,EE65,EE70,EE85更大的,我的QQ1150593749,电话是13417544814
有专做环形变压器厂商吗?
@小矿石
对于这类变压器的变比计算都相差无几,就是里边的绕制不知哪种效果好

你好,留个联系方式.

小矿石
LV.10
你好,留个联系方式. 

邮箱:

小矿石
LV.10
@小矿石
想通了,做焊机还是要一定的漏感来限制短路电流,要不会烧机子的
zzb5355
LV.4
@小矿石
想通了,做焊机还是要一定的漏感来限制短路电流,要不会烧机子的

现在怎么可能还用ER42的?太落后了

@daxija
有专做环形变压器厂商吗?

好多

小矿石
LV.10
@zzb5355
现在怎么可能还用ER42的?太落后了

我用EE65了,EE42只是之前瑞凌的方案,3个并联使用

@小矿石
我用EE65了,EE42只是之前瑞凌的方案,3个并联使用

我做EE65的磁芯

小矿石
LV.10
我做EE65的磁芯 

你在哪卖?

只是磁芯吗?

@小矿石
你在哪卖?只是磁芯吗?

我在深圳,磁芯,磁环都有啊.我的QQ是1150593749,电话是13417544814

小矿石
LV.10
我在深圳,磁芯,磁环都有啊.我的QQ是1150593749,电话是13417544814
我也在深圳,你们规模如何啊?
@小矿石
我也在深圳,你们规模如何啊?

你能给个联系方式吧