• 点赞

求全桥ZVS变换器Saber仿真

真在学移向全桥ZVSDC-DC变换器,总觉得有点模糊,希望有些已经完成的Saber作参考

有的回复的时候发一下,主要是低压升高压的

谢谢

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
您有高压变低压的吗,可以分享下吗
jelly7
LV.1
请问 您知道怎么用SABER看电流波形吗  电源的

我这里有,可以给你参考一下。

#1 将压缩包解压到英文目录;

#2 在此目录下新建一saber原理图,在原理图上点右键,选中Get parts-->By symbol name;

#3 在弹出的对话框中点击Browse,找到刚刚解压的.ai_sym文件,选中返回,此时原理图中将有一个uc3875的模型,根据3875 datasheet对其pin进行配置外围电路;

#4 注意其输出驱动outa--outd,为数字信号;你可以用power semiconductor这个开关作为mosfet来进行仿真;

其它的不多说了,有问题欢迎联系。

博弘
LV.1
@andy.zhou.nuaa
我这里有,可以给你参考一下。#1将压缩包解压到英文目录;#2在此目录下新建一saber原理图,在原理图上点右键,选中Getparts-->Bysymbolname;#3在弹出的对话框中点击Browse,找到刚刚解压的.ai_sym文件,选中返回,此时原理图中将有一个uc3875的模型,根据3875datasheet对其pin进行配置外围电路;#4注意其输出驱动outa--outd,为数字信号;你可以用powersemiconductor这个开关作为mosfet来进行仿真;其它的不多说了,有问题欢迎联系。
你好 saber仿真ZVS的文件可以共享一下吗?我急需
@博弘
你好saber仿真ZVS的文件可以共享一下吗?我急需

UC3875   FYI

窍窍
LV.3
@andy.zhou.nuaa
[图片]UC3875  FYI

谢谢你提供的资料哦,不过我的saber2007打不开,提示说可能是版本问题,不知道是不是。

请教一下,我想仿真一个线稳电路,里面有LM431 TP281,mos管,这样的隔离驱动啦之类的用什么模型呢,我在库里没找到这几个器件

@窍窍
[图片]谢谢你提供的资料哦,不过我的saber2007打不开,提示说可能是版本问题,不知道是不是。请教一下,我想仿真一个线稳电路,里面有LM431TP281,mos管,这样的隔离驱动啦之类的用什么模型呢,我在库里没找到这几个器件
应该是版本的问题;把你的线性稳压电路的原理图传上来看一下;如果是开环的话,直接用v_pulse就可以了;如果闭环的话,可以考虑用数字信号控制的MOS管--- switch中的power semiconductor,或者考虑用boostrap方案