• 点赞

BP3309问题

看坛子里面发BP3309广告的不少,请教下各位,BP3309该IC最大占空比可以做到多少?
全部回复(81)
正序查看
倒序查看
真正好的东西不用打广告的 ,市场验证才是最好的广告
wang52510
LV.3
@Fanhui1988
真正好的东西不用打广告的,市场验证才是最好的广告
需要的是答案
@wang52510
需要的是答案
没试验过,一般都是20多左右

FAE建议做在0.5以下。

我觉得这款芯片的恒流精度不好调,改变FB脚上、下置电阻的比例及以大小,效果都不理想,待高人指点...

@xiaolinjob
FAE建议做在0.5以下。[图片]我觉得这款芯片的恒流精度不好调,改变FB脚上、下置电阻的比例及以大小,效果都不理想,待高人指点...
高低压时电流差多少mA.
larry98012
LV.10
@小巩
高低压时电流差多少mA.

我调试的时候,220V与265V时流差3~5mA

@larry98012
问题解决了,调FB上下分压大小及比例都没有明显作用,调节变压器感量就行了。
@larry98012

larry98012
LV.10
@xiaolinjob
[图片]问题解决了,调FB上下分压大小及比例都没有明显作用,调节变压器感量就行了。

调节变压器反馈绕组就有作用!!但也不能完全做到很稳定,空载电压还有点一点波动!!

@larry98012
调节变压器反馈绕组就有作用!!但也不能完全做到很稳定,空载电压还有点一点波动!!

会不会超过后设定电压。

panzhenying
LV.4
@xiaolinjob
[图片]问题解决了,调FB上下分压大小及比例都没有明显作用,调节变压器感量就行了。
请问一下:短路保护效果好不好啊?我也想用这个IC 。。谢谢
@xiaolinjob
FAE建议做在0.5以下。[图片]我觉得这款芯片的恒流精度不好调,改变FB脚上、下置电阻的比例及以大小,效果都不理想,待高人指点...
FB完全是死脚!
ledriver
LV.4
@真的好想你
FB完全是死脚!
你仔细阅读规格书,输出开路电压受FB和VCC双重保护,如果VCC开始保护了,调FB就没有用了。
@ledriver
你仔细阅读规格书,输出开路电压受FB和VCC双重保护,如果VCC开始保护了,调FB就没有用了。

再具体点,我也想了解。

@ledriver
那你说为何使VCC不保护呢?纯属扯蛋,规格书上这么简单,根本保证就看不到,而且VCC电压都没写!
廖三少
LV.2
@xiaolinjob
3309的FB脚不能调节恒流效果,只能调开路电压
ouma
LV.2

我做的0.46左右。

larry98012
LV.10
@廖三少

这是BP3309最大的缺点!!!

ledriver
LV.4
@廖三少
FB上电阻可以调线性调整率。
larry98012
LV.10
@ledriver
FB上电阻可以调线性调整率。
BP3309的去调没有多大的反映!!!
@larry98012
BP3309的去调没有多大的反映!!!
FB脚上电报阻不能调,调电阻没反应的!
larry98012
LV.10
@真的好想你
FB脚上电报阻不能调,调电阻没反应的!
只有调变压器反馈绕阻才有反映,这样搞太麻烦啦!
@larry98012
只有调变压器反馈绕阻才有反映,这样搞太麻烦啦!
果真这个问题很多人都发现了,我还以为只我的不能调呢?我就说吗,FB是死脚,原厂FAE还反驳!
xiaolinjob
LV.4
@真的好想你
果真这个问题很多人都发现了,我还以为只我的不能调呢?我就说吗,FB是死脚,原厂FAE还反驳!
是这样的!调节FB脚的上下置电阻的大小及比值,对输出电流的电压调整率几乎没有作用。
xiaolinjob
LV.4
@panzhenying
请问一下:短路保护效果好不好啊?我也想用这个IC。。谢谢
我只是试了一下,因芯片在输出短路时不会锁死,在输入低电压时尚且可以,但在高电压时,其最大输入功率短时变动有两三瓦,怕炸机,都不敢试了。
wang52510
LV.3
@ouma
我做的0.46左右。 

我都换工作了,之前调了几个样品,最终定在47%,以前厂没测试,都不知道怎么样?不过56%的占空比我也做出来个,现在一直都在家里点着,测试发现MOS电压很高,大约有590V左右,我用的7N65的管子

jiwei109
LV.3
@larry98012
请问有无遇到AC端用线往市电上点接触,并产生电火花,连续几次会炸机的情况?
wentaooat
LV.3
大家电流检测电阻是如何推算的,刚才测了个样品,8*1W的,带到5颗灯时电流增大了20MA,再带载少点竟然把灯珠烧了。谁清楚原因的。
ledriver
LV.4
@wentaooat
大家电流检测电阻是如何推算的,刚才测了个样品,8*1W的,带到5颗灯时电流增大了20MA,再带载少点竟然把灯珠烧了。谁清楚原因的。

因为输出电容较大,灯少先接灯,再上电。否则电解储能可能烧坏灯珠。

larry98012
LV.10
@ledriver
因为输出电容较大,灯少先接灯,再上电。否则电解储能可能烧坏灯珠。

电解上要并一个放电电阻会好一些吧!!!