• 点赞

画开关电源12V2A的原理图

朋友们,你们好!我现在不知道怎么去画原理图,有一快PCB电路板需要把他的原理图画下来,调试一下电路,有没有那一位师傅帮帮我想一下。怎么去画这个电路图呀。如果有什么好的方法请师傅门发到我的邮箱18665846841@163.com里面。谢谢大家。
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
jfbo
LV.4
有PCB那就好办啊,按照PCB对应画原理图很简单。
有实物还不会画?难道你不会用画图软件?
@jfbo
有PCB那就好办啊,按照PCB对应画原理图很简单。

有啊!可是我从来都没有画过原理图哎!悲剧呀!我发个PCB给你你可以帮我画一下原理图嘛!谢谢了。

@yqjwy_2008
有实物还不会画?难道你不会用画图软件?
我是新开始学习的啊,我给你个样机你可以帮我想一下怎么画吗?
zq2007
LV.11
@maowei709735810
我是新开始学习的啊,我给你个样机你可以帮我想一下怎么画吗?
我来帮你搞搞。
@zq2007
我来帮你搞搞。

你好!我下午发个PCB电路板给你们!要那位师傅帮我画下原理图呀!谢谢

你好!我下午发个PCB电路板给你们!要那位师傅帮我画下原理图呀!谢谢
帮忙画一个原理图啊
帮忙画一个原理图啊

我建议还是亲自动手为好,方法:从电源输入开始,先按铜膜线与元件位置照着连线,乱没关系,画完后,可能是蜘蛛网,没关系,按着这个蜘蛛网重新画一次理顺,不过有一前提,你需有一定的电路分析能力。这样操作一次你会收获很多。我当初也是这样操作的。

天宝
LV.4
@liaodong-2008
我建议还是亲自动手为好,方法:从电源输入开始,先按铜膜线与元件位置照着连线,乱没关系,画完后,可能是蜘蛛网,没关系,按着这个蜘蛛网重新画一次理顺,不过有一前提,你需有一定的电路分析能力。这样操作一次你会收获很多。我当初也是这样操作的。

我有现成成熟的12V2A电路原理图,PCB,我发给你,你直接做就可以了

@天宝
我有现成成熟的12V2A电路原理图,PCB,我发给你,你直接做就可以了
天宝班长,能不能给我一份?谢谢
@天宝
嗯师傅,好的,你可以把你的pcb给我发过来嘛
@liaodong-2008
嗯,谢谢你帮我想的这个办法,可是我不知道怎么入手呀!就是不知道顺序怎么排列。难呀!如果电路图画错了,是不是设计的PCB也是错误的。
LV.1
嗯,谢谢你帮我想的这个办法,可是我不知道怎么入手呀!就是不知道顺序怎么排列。难呀!如果电路图画错了,是不是设计的PCB也是错误的。

你在什么地方?发来我帮你画.QQ:654516758

@
你在什么地方?发来我帮你画.QQ:654516758
 请那位师傅帮我画一下这个PCB的原理图呀!谢谢你嘛了。画好了可以发到我的QQ;709735810,或者我的邮箱是18665846841@163.com
cheng111
LV.11
[图片] 请那位师傅帮我画一下这个PCB的原理图呀!谢谢你嘛了。画好了可以发到我的QQ;709735810,或者我的邮箱是18665846841@163.com
至少你也要搞一块板子给我们啊。不然怎么画?
@cheng111
至少你也要搞一块板子给我们啊。不然怎么画?
 帮忙画个原理图嘛!谢谢了
天宝
LV.4
[图片] 帮忙画个原理图嘛!谢谢了

你这块也叫12V2A的开关电源板子么?

@天宝
你这块也叫12V2A的开关电源板子么?

是啊。怎么了呀

是啊。怎么了呀 
你这板子没有办法画原理图,什么元件都没有,怎么画原理图?难道是是画PCB图?
cheng111
LV.11
是啊。怎么了呀 
要画PCB的图你一看就知道啊。
liuqiwei85
LV.6
[图片] 帮忙画个原理图嘛!谢谢了
牛人,佩服佩服!
@liuqiwei85
牛人,佩服佩服!

呵呵

张端晓
LV.2
呵呵
居然丝印都没有!!!!
@张端晓
居然丝印都没有!!!!

这个原理图怎么画呀!师傅门

aaresfeng
LV.3
这个原理图怎么画呀!师傅门
板子寄给我帮你画-O-
liuqiwei85
LV.6
@aaresfeng
板子寄给我帮你画-O-

说的那么大声说自己搞研发的,总共就那么几个焊盘,按照开关电源的拓扑,一下子就画出来了,真是晕死了

@cheng111
要画PCB的图你一看就知道啊。

各位师傅!做开发工程师可以抄别人的电路板做我自己的产品嘛!如果是抄别人的会不会是违法的啊。请做开发工程师的朋友们告诉我一个答案呀!在这里谢谢好心人了,祝你们一身平安,长命百岁。

qinzutaim
LV.11
@liuqiwei85
说的那么大声说自己搞研发的,总共就那么几个焊盘,按照开关电源的拓扑,一下子就画出来了,真是晕死了
看了这帖,看了那板子,发觉很搞笑
fbjfke
LV.1
[图片] 请那位师傅帮我画一下这个PCB的原理图呀!谢谢你嘛了。画好了可以发到我的QQ;709735810,或者我的邮箱是18665846841@163.com
你得有丝印的那一面,对照丝印上的元器件   按背面铜皮走线连接  就成了,我都是这么画的原理图。我也是新手,大家别笑。
@fbjfke
你得有丝印的那一面,对照丝印上的元器件  按背面铜皮走线连接 就成了,我都是这么画的原理图。我也是新手,大家别笑。
嗯,谢谢你了,我也是新手啊!可是我想问问我想做开关电源工程师可以抄别人的电路板做为自己开发的嘛!抄电路板会不会违法呀.