• 点赞

师傅们,帮忙看看这个电路板

本人刚入维修焊机行业,想维修这个板子,可是没有图纸,哪位师傅帮忙传个图纸。邮箱782261156@qq.com 
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
sxqahhj88
LV.4
说一下什么问题,我上个月这种板维修过5块.
@sxqahhj88
说一下什么问题,我上个月这种板维修过5块.

我这里有几台这样的机器,有送丝延时、有不送丝、有交流接触器不停地吸合没有反应。如果有电路图仔细研究可能会好修点,跪求各位师傅们传个图纸,谢谢!!!

xcs1986
LV.5
@k782261156
我这里有几台这样的机器,有送丝延时、有不送丝、有交流接触器不停地吸合没有反应。如果有电路图仔细研究可能会好修点,跪求各位师傅们传个图纸,谢谢!!!
这种板子不需要图纸,很好修,这种板子的故障主要是在以下几个地方,首要的就是电源电路,故障最多的就是这里,会导致一些奇怪的故障,特别是用的时间久了,电源滤波电容量降低。再有就是集成电路击穿,会导致电源电压15V降低,像这样的故障用手摸就是行了,哪个集成电路发热就换哪个。还有就是可控硅短路会导致送丝机不停的转。主要就是这几个,碰到问题首先检查15V电压。
LV.6
@xcs1986
这种板子不需要图纸,很好修,这种板子的故障主要是在以下几个地方,首要的就是电源电路,故障最多的就是这里,会导致一些奇怪的故障,特别是用的时间久了,电源滤波电容量降低。再有就是集成电路击穿,会导致电源电压15V降低,像这样的故障用手摸就是行了,哪个集成电路发热就换哪个。还有就是可控硅短路会导致送丝机不停的转。主要就是这几个,碰到问题首先检查15V电压。
哪个是可控硅?
wen88
LV.6
@272212100
哪个是可控硅?
hjhlql
LV.7
@272212100
哪个是可控硅?

真的还是假的呀(菜鸟)。

@hjhlql
真的还是假的呀(菜鸟)。[图片]

可控龟,区别于普通龟,3只脚,,和那场管一样,上边图中,带散热片的的,要细致区别,就要,上网查型号....

根本,不同于.....乌龟...

LV.6
@灿烂星光
可控龟,区别于普通龟,3只脚,,和那场管一样,上边图中,带散热片的的,要细致区别,就要,上网查型号....  根本,不同于.....乌龟...
呃呃呃。不是很清楚
北极熊
LV.8
@272212100
呃呃呃。不是很清楚
你把那4个带散热片的管子,型号记下来,贴出来,就会有许多人,认得....啦....
ajdyqpyg
LV.3

我给你发一张吧!希望能帮助你。NBC-2 

ajdyqpyg
LV.3

BT151就是可控硅IRF250是制动控制的

xzqa666
LV.4

送你一张图!包你满意!

NBC-2 

sunluckboy
LV.5
@ajdyqpyg
我给你发一张吧!希望能帮助你。[图片]NBC-2 
谢谢
sheng05
LV.3
@灿烂星光
可控龟,区别于普通龟,3只脚,,和那场管一样,上边图中,带散热片的的,要细致区别,就要,上网查型号....  根本,不同于.....乌龟...

精彩陈述

ajdyqpyg
LV.3
@xzqa666
送你一张图!包你满意![图片]NBC-2 
你也在。
LV.8
@ajdyqpyg
[图片]你也在。
下载了  O(∩_∩)O谢谢
@xzqa666
虽然我也有这些图了,但是为你的无私奉献,强烈的顶一下。
星缘wf
LV.3
@xzqa666

谢谢!!

xzyangqi
LV.4
@xzqa666
下了,谢谢了!
@xzyangqi
下了,谢谢了!