• 点赞

有适合以下要求的方案推荐吗?

非隔离LED驱动电源:

输入:AC  85-265V 

输出:DC 9V 700mA

PF值:大于0.9

THD:小于30%

效率:大于80%

尺寸:40*25*18mm

lotzou@goldenregent.com     

QQ:592107192

全部回复(30)
正序查看
倒序查看

韩国有家公司的芯片能满足你的要求,具体的芯片要明天到公司看了资料才能给到你,
   这家公司来我们公司推存过,不过我们没有做LED驱动这一块,,

zq2007
LV.11
@yqjwy_2008
韩国有家公司的芯片能满足你的要求,具体的芯片要明天到公司看了资料才能给到你,  这家公司来我们公司推存过,不过我们没有做LED驱动这一块,,
多谢团长,
wlkl
LV.4
PI LNK41XEG 可能可以满足,可以问问PI原厂工程师!~
@zq2007
多谢团长,[图片][图片]
不客气,,这款IC据说不需要用变压器和高压大电容,最高效率可达97%,但是没有实际用过,不知道性能是不是真的,,
w11132008
LV.7
军长 PF0.9怎么实现
FL7701  可以去了解下~
szevwell
LV.10

非隔离的没有搞这么低的电压?

zq2007
LV.11
@szevwell
非隔离的没有搞这么低的电压?
大家认为这样做有什么难度吗?
jbin_jb
LV.6
使用单级原边反馈PFC方案即可,现在这样的IC很多。
zq2007
LV.11
@jbin_jb
使用单级原边反馈PFC方案即可,现在这样的IC很多。
楼上的推荐一下。
zq2007
LV.11
@zq2007
楼上的推荐一下。
好多公司做的非隔离产品都是输出电压几十伏的,很少看到输出9V的,是什么原因呢?
lsjiang
LV.7
有很多的方案啊!
zq2007
LV.11
@lsjiang
有很多的方案啊!
楼上的推荐推荐呗。
懶人
LV.7
@zq2007
好多公司做的非隔离产品都是输出电压几十伏的,很少看到输出9V的,是什么原因呢?
电压小电流大 BUCK效率低呗~LED不就是要高效。
zq2007
LV.11
@zq2007
楼上的推荐推荐呗。
隔离的有可以满足要求的方案吗?
@zq2007
隔离的有可以满足要求的方案吗?

我们有一款SFL900可以做,不过现在这个案子正在做测试验证、可能四月中旬会出来

shanshuo
LV.2
很多这样芯片了   绿达  BP都有的
zq2007
LV.11
@shanshuo
很多这样芯片了  绿达 BP都有的
请问就以上要求,难点在哪里?
larry98012
LV.10

闲着没有按你要求设计了一个电源,技术图纸和变压器见附件

3x3W RM6变压器 原理图 PCB 3x3W 40x25mm 

没事也手工做了块板调试了一下,结果如下

隔离方案:能过CE

输入:AC85~265V

输出:9.05V 电流0.7A

PF值:220V时,0.938 (还可以调大一点)

THD:15%左右

电源效率:82%

尺寸:PCB  40*25*16

整个电源材料成本约人民币8元

TINGSHIHE
LV.4
@yqjwy_2008
韩国有家公司的芯片能满足你的要求,具体的芯片要明天到公司看了资料才能给到你,  这家公司来我们公司推存过,不过我们没有做LED驱动这一块,,

韩国 那个能用的话,我就知道为什么市场那么乱了。

他们有到我处测试过:

AC=180V  不工作

AC=200V, Pin=5W

AC=210V, Pin=6W

AC=220V, Pin=7W

AC=230V, Pin=8W

AC=240V, Pin=9W

AC=250V, Pin=10W

........

AC=260V, Pin=6W

他们就测功率,其他不谈。

zq2007
LV.11
@larry98012
闲着没有按你要求设计了一个电源,技术图纸和变压器见附件[图片]3x3WRM6变压器 [图片]原理图 [图片]PCB3x3W40x25mm  没事也手工做了块板调试了一下,结果如下隔离方案:能过CE输入:AC85~265V输出:9.05V电流0.7APF值:220V时,0.938(还可以调大一点)THD:15%左右电源效率:82%尺寸:PCB 40*25*16整个电源材料成本约人民币8元
larry98012,多谢,不知你用的是哪一颗芯片?
larry98012
LV.10
@zq2007
larry98012,多谢,不知你用的是哪一颗芯片?
晶丰BP3309
zengtx
LV.6
@larry98012
闲着没有按你要求设计了一个电源,技术图纸和变压器见附件[图片]3x3WRM6变压器 [图片]原理图 [图片]PCB3x3W40x25mm  没事也手工做了块板调试了一下,结果如下隔离方案:能过CE输入:AC85~265V输出:9.05V电流0.7APF值:220V时,0.938(还可以调大一点)THD:15%左右电源效率:82%尺寸:PCB 40*25*16整个电源材料成本约人民币8元
师长,你保险丝两脚距离这么近,能过安规么?
larry98012
LV.10
@zengtx
师长,你保险丝两脚距离这么近,能过安规么?
是哦,没注意,改一下就可以啦!

小巩
LV.11
@larry98012
是哦,没注意,改一下就可以啦! [图片] 
梁总有空也帮我做个案子,谢谢
larry98012
LV.10
@小巩
梁总有空也帮我做个案子,谢谢

马上失业啦,现在得在想去那里混饭吃呢!!!

@zq2007
楼上的推荐一下。
比如说ST的6562,IMP的6562等~~都是单级PFC控制器
lookingdong
LV.7
@larry98012
马上失业啦,现在得在想去那里混饭吃呢!!!
zq2007军长,有找到合适的方案不?我也正需这个方案,是否可以分享一下,谢谢!
z499961350
LV.2

大师,调光有没有什么性价比高一点的方案吗,可以介绍一下吗,

allen880629
LV.8
@z499961350
大师,调光有没有什么性价比高一点的方案吗,可以介绍一下吗,

线性LED调光方案,我这边倒是有,可以给你们看看