• 点赞

求助:AP3766变压器有噪音,哪里出了问题?

好几天了,一直没解决掉,

VIN:85~264,

PO:5W,16.4V/310MA,

试过很多匝比,原厂的145:35:23,网友的140:30:25,   104:32:29,等等,,,

一直保持绕组平整,FB脚的电阻也反复调整,但变压器就是有杂音,30CM距离清晰可闻,50CM不明显,,,

变压器没有浸漆,我的理解是首先得调到没有杂音再浸漆,这样才合理,靠点胶浸漆来消除杂音应该还是有问题的,,,

熟悉这个IC的高手请指点一下,谢谢了,,

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ufw00
LV.5

IC的问题!
把输出贴片电容改成电解可以改善。

chzj
LV.6
@ufw00
IC的问题!把输出贴片电容改成电解可以改善。

谢谢,我去试一下,,

chzj
LV.6
@chzj
谢谢,我去试一下,,

效果不大,浸漆后就没有了,

查了论坛帖子,有人说这个是这个IC的本身问题,,,

ufw00
LV.5
@chzj
效果不大,浸漆后就没有了,查了论坛帖子,有人说这个是这个IC的本身问题,,,[图片]
都说是IC的问题啦!!但效率高不良率低,我还是在用
zq2007
LV.11
@ufw00
都说是IC的问题啦!!但效率高不良率低,我还是在用
现在BCD出来了新产品,可以咨询一下。
@zq2007
现在BCD出来了新产品,可以咨询一下。
是的,BCD好像也出了原边PFC的IC。
ledhome
LV.3
@小巩
是的,BCD好像也出了原边PFC的IC。

BCD有推出APFC+PSR的芯片AP1682,功率可以做到40W,PF全电压可以做到0.94以上,THD小于10%,如感兴趣可以联系乐的家光电刘‘R 18676699436

☞专业生产LED高频变压器、电感 深圳安富源科技有限公司 印生:☎: 13715032451   技术交流群:138789992   QQ:375391936 专业T8 T10 球泡 大小功率 LED电源变压器 ,各种私模EDR系列  。
larry98012
LV.10
浸漆后效果应该会好一些!!!