• 点赞

3PIN電源(CASS 1)的EMI對策

我在做一個60W電源時,2PIN時EMI均OK,但改為3PIN後(L.N與GND之間各加一102Y電容,GND與OUTPUT負极之間用黃滾綠線連接並套一磁環繞一圈)傳導150K-30M之間均的有不同程度的超標,某處還超出了10個db.有那位大師做過3PIN電源,請指教!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
dive
LV.2
有那位大能幫忙頂一下嗎?
tyler.lu
LV.4
@dive
有那位大能幫忙頂一下嗎?
断开“GND與OUTPUT負极之間用黃滾綠線連接”,看有没有改善
rhjkn
LV.4
取掉102两个
dive
LV.2
@tyler.lu
断开“GND與OUTPUT負极之間用黃滾綠線連接”,看有没有改善
去掉GND與OUTPUT負极的黃綠線EMI很好,但那已不是1類產品,而且如果客戶產品是接地的,配客戶產品測試時一樣不能過EMI.
dive
LV.2
@rhjkn
取掉102两个
取掉兩個102會更差,有其他的對策嗎?
fimo
LV.5
@dive
关注一下.
wua_gui
LV.4
@dive
有没有原理图和传导图贴上来看看
emclvd
LV.1
你有加共模吗?可在Y电容前加一只共模试一下,
dyffrom620
LV.5
@emclvd
你有加共模吗?可在Y电容前加一只共模试一下,
加共模成本就高了,有没有更好的办法?
我正好也碰到3PIN过EMI的问题,输出12V/1A,IC有频率抖动
kaohwalk
LV.3
請問大大是否解決出來,問題點在哪裡?
july.rain
LV.3
**此帖已被管理员删除**
dengyuan
LV.8
@july.rain
**此帖已被管理员删除**
没有PCB,所有的只是纸上谈兵,一般地线引入会在地线上形成共模电路的通路,使LISN测试通不过.可以在地线上套入磁环,如果你不是采用两级共模电感,前面的两个Y电容没有必要要.
july.rain
LV.3
@dengyuan
没有PCB,所有的只是纸上谈兵,一般地线引入会在地线上形成共模电路的通路,使LISN测试通不过.可以在地线上套入磁环,如果你不是采用两级共模电感,前面的两个Y电容没有必要要.
地线套磁环会对传导好些,但辐射又超高很多了.
有人说地线摆放会有影响,但适配器外壳就这么大点,移不开的.
对于PCB layout,是没有太大问题的.
现我尽量想办法在变压器上改改,减少共模电流产生.
xianfjq
LV.7
@dengyuan
你好!
我的120W超小型适配器存在同样问题.由于体积小,加磁环已不可能.用的是TEA1751+TEA1761.
1.前面两个471Y电容时必须的吗?
2.这两个Y电容中电必须接输入3PIN的GND吗?
3.输出GND与这两个Y电容的中点必须连在一起吗?
4.输入3PIN的GND有几种接法?可否甩掉Y电容中点直接接入次级GND?Y电容中点可否接入初级GND?