• 点赞

哪们大哥能帮帮我啊,双管正激线路用变压器驱动要怎样设计啊

我用变压器驱动初,次级设计如下,采用EE16磁芯,不研磨,驱动波形N差.带几W负载,MOS管就比较烫.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1147077026.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">二组输出,一组12V5A,一组是24V 6A.我计算输出电感是取0.5A的,那是不是说假负载就要取到0.5A啊电压才能稳定啊,盼回覆.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
没有人能解析一下吗
zvszcs
LV.12
@frank-zhou
没有人能解析一下吗
我想应该去除100欧电阻,驱动变压器的驱动到功率管间应加箝位电路,防止击穿功率管的G.
@zvszcs
我想应该去除100欧电阻,驱动变压器的驱动到功率管间应加箝位电路,防止击穿功率管的G.
这位大哥,为什么要去除100R电阻呢,这不是限流电阻吗,能不能帮我解释一下为什么波形会向上面一样啊,甚至更差,都快见不到方形了
hnwgzdp
LV.1
@frank-zhou
这位大哥,为什么要去除100R电阻呢,这不是限流电阻吗,能不能帮我解释一下为什么波形会向上面一样啊,甚至更差,都快见不到方形了
产生震荡了
sutry
LV.4
@frank-zhou
没有人能解析一下吗
电阻是必须要的,而且也不大但是你的驱动电流太小了(要驱动两个MOS管耶),在加一级放大电路到驱动变压器前面再试试看!
yuyan
LV.9
@sutry
电阻是必须要的,而且也不大但是你的驱动电流太小了(要驱动两个MOS管耶),在加一级放大电路到驱动变压器前面再试试看!
请教一下,为什么电阻是必须要的?