• 点赞

【讨论】变压器次级绕制

最近拆了个12V,1A的电源,保护1.7A,发现个问题,好几个电源的变压器的次级都采用跳线调出来了,上图。

这样绕制有什么好处 

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
lybpotter
LV.4
应该不是初次级间距的问题,初次级骨架间距有14mm,磁芯应该是EE20
LV.7
@lybpotter
应该不是初次级间距的问题,初次级骨架间距有14mm,磁芯应该是EE20

是安规问题,有沿面及空间距离问题.

cheng111
LV.11
@10227
是安规问题,有沿面及空间距离问题.
支持。建议LZ了解一下安规。不同的等级距离要求也不一样。
fsxqw
LV.9

次级不单是用跳线跳出来,整个次级都是这种耐4000V以上的绝缘线【有些是6000V以上】

楼主你明白了吗?我朋友专做这个变压器,你需要的话找我。

@lybpotter

EF20的骨架,基本上都实现不了14mm 的爬电距离,你这个数据从那里来的? 如果是骨架排距,那只有在不绕线,不装磁心,的时候才能勉强达到

就算所有绕组都用三层绝缘线,装上磁心后一般的骨架也最多实现8个毫米,想得到更大的距离,就要用加高的骨架了,

所以用飞线实现爬电距离是体积最小,最经济的方法

安规要求的,UL认证时可能就需要这样
LV.4
@lybpotter
不仅仅是初次级间有距离要求,次级到磁芯照样有要求的,你看下安规骨架就明白了,这样做就是为了解决次级到磁芯的距离问题.
这是为了过安规的!
yangliu136
LV.2
@15915476124
这是为了过安规的!
学习学习。
隐形专家
LV.10
这是为了过安规的!
比较特殊。
lybpotter
LV.4
这是为了过安规的!
谢谢,我觉得应该是初级线圈的爬电距离不够吧
LV.4
@lybpotter
谢谢,我觉得应该是初级线圈的爬电距离不够吧
初级使用的是普通的漆包线时,磁芯算初级的.
mko145
LV.8

由于次级采用三层绝缘线,变压器的两端没有挡墙。初级线圈和次级引脚之间的距离肯定连6mm也没有了

@mko145
由于次级采用三层绝缘线,变压器的两端没有挡墙。初级线圈和次级引脚之间的距离肯定连6mm也没有了[图片] 

学习了

waterayay
LV.7
@zhangshun004
学习了
~~~~
小矿石
LV.10

有些问题很多时候需要考虑工程实际

我见过300W的半桥电源变压器中心抽头就是飞出来的

hugan
LV.6
@小矿石
有些问题很多时候需要考虑工程实际我见过300W的半桥电源变压器中心抽头就是飞出来的
也便于变压器耐压好过
@hugan
也便于变压器耐压好过
愚人节,你被愚得开心了吗???
小巩
LV.11
@weleddianyuan
愚人节,你被愚得开心了吗???
学习了。
cheng111
LV.11
@小矿石
有些问题很多时候需要考虑工程实际我见过300W的半桥电源变压器中心抽头就是飞出来的
这个主要是因为线太粗了,不好绕到引脚上吧。
enet521com
LV.3
@小巩
学习了。

EF20的骨架,基本上都实现不了14mm xs.enet521.com 的爬电距离,你这个数据从那里来的? 如果是骨架排距,那只有在不绕线,不装磁心,的时候才能勉强达到

就算所有绕组都用三层绝缘线,装上磁心后一般的骨架也最多实现8个毫米,想得到更大的距离,就要用加高的骨架了,

所以用飞线实现爬电距离是体积最小,最经济的方法

jim li
LV.8
@cheng111
这个主要是因为线太粗了,不好绕到引脚上吧。

大电流考虑,引脚不够

fjl88ful
LV.4
@小矿石
请教连长,你的300W变压器是怎么绕制的
yinlifei130
LV.2
☞专业生产LED高频变压器、电感 深圳安富源科技有限公司 印生:☎: 13715032451   技术交流群:138789992  QQ:375391936  主打T8 T10 球泡灯电源变压器,各种私模。
@yinlifei130
☞专业生产LED高频变压器、电感深圳安富源科技有限公司印生:☎:13715032451  技术交流群:138789992 QQ:375391936 主打T8T10球泡灯电源变压器,各种私模。

我暈!

zq2007
LV.11
@johnyeungchiho
我暈! 
楼主说的跳线应该是飞线。