• 点赞

关于开关电源做EMC不通过。

我们的板子上用到了开关电源,是自己设计的。频率在100K,平时不带负载的时候,EMC测试,还凑合能通过,后来加上负载大约有20多W后,再EMC测试,基本上整个频带(150K--30M)都不通过,超的很力害。我们用了X电容,Y电容,共模电感。更改了以上的参数还是没能通过,现在不知从哪下手,请高手指点一下。谢谢。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
上传你测试的图看看,另外也请上传你的原理图
@迎风而上
上传你测试的图看看,另外也请上传你的原理图
yuanshi 这是我们做的EMI的图。在5M以下超标。
xiangwd
LV.1
你是做多少W的?
@loveapple1987
[图片]yuanshi 这是我们做的EMI的图。在5M以下超标。

绕制变压器时有没有加屏蔽?

@heguangjing110
绕制变压器时有没有加屏蔽?
没加屏蔽,后来加个屏蔽接到热地上,几乎也不起太大的作用。
@xiangwd
你是做多少W的?
30--40W,你有什么好的意见吗?
fsxqw
LV.9
30--40W,你有什么好的意见吗?
一整条线都超了啊,是不是输出整流的肖特基RC回路没调好啊?
@fsxqw
一整条线都超了啊,是不是输出整流的肖特基RC回路没调好啊?

在输出的二极管上并了一个RC,101电容+10欧电阻,也起不了太大的作用。

没加屏蔽,后来加个屏蔽接到热地上,几乎也不起太大的作用。
我指的是内部屏蔽,初次之间加的。0.9T,不要闭合。看你波形有可能是初次耦合造成的。或者就是你的负载是系统不是纯电阻,有可能不是电源产生的。倍频很严重,一般的电源波形不会这样。