• 点赞

仿瑞凌的40安等离子断弧

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
小邝
LV.5

输出正常(用于烧氩弧焊的时候正常,电流调节也正常),用于割等离子切割的时候就有不行。主要表现为能打一下火,就断弧了,断弧后,又继续打火。

各位大师,介绍下,为什么会这样?

LONGJIE
LV.2
@小邝
输出正常(用于烧氩弧焊的时候正常,电流调节也正常),用于割等离子切割的时候就有不行。主要表现为能打一下火,就断弧了,断弧后,又继续打火。各位大师,介绍下,为什么会这样?

你的割枪可能有问题

小邝
LV.5
@LONGJIE
你的割枪可能有问题 

不可能枪的问题,

我发现3525的第九脚空载的时候是有3.28伏的,经验中记得,其他的机是4伏左右,不知有没有影响,求大师讲解。

ZX710086
LV.5

请问你选用的快速二极管是什么型号的????是否出在这原因!

小邝
LV.5
@ZX710086
请问你选用的快速二极管是什么型号的????是否出在这原因!

原装的是用D20LC20

因为是有一个坏了,我用了一个D92-02的代替。(就是上图,金属背面的那个)

小邝
LV.5
@小邝
原装的是用D20LC20因为是有一个坏了,我用了一个D92-02的代替。(就是上图,金属背面的那个)

顶,等大师

ZX710086
LV.5
@小邝
顶,等大师

那就对了

耐压不够,高出C92-02的峰值,恢复时间反应不过来,所以就断弧,你自己试试,估计是这原因

小邝
LV.5
@ZX710086
那就对了耐压不够,高出C92-02的峰值,恢复时间反应不过来,所以就断弧,你自己试试,估计是这原因

那请问C92-02 的峰值是多少?那台机的次级是3个变压器串联整流的,每组的输出峰值应该不会很高吧?

不过我明天都会试试,或者就是那个原因。

但是为什么用于氩弧焊的时候就可以呢?

czjyky
LV.4
@小邝
那请问C92-02的峰值是多少?那台机的次级是3个变压器串联整流的,每组的输出峰值应该不会很高吧?不过我明天都会试试,或者就是那个原因。但是为什么用于氩弧焊的时候就可以呢? 
工作电压不同,等离子工作电压高了很多。
@czjyky
工作电压不同,等离子工作电压高了很多。
czjyku说的对,氩弧和切割的电压不同,切割电压高
ZX710086
LV.5
@changchunlaoge
czjyku说的对,氩弧和切割的电压不同,切割电压高

都给这位大哥说说原因了,不知道试得乍样,好坏也得冒个泡,大家说的这个问题是不是D92的原因。拿出来好让大家学习学习!

小邝
LV.5
@ZX710086
都给这位大哥说说原因了,不知道试得乍样,好坏也得冒个泡,大家说的这个问题是不是D92的原因。拿出来好让大家学习学习!

不好意思,我现在手头上只有D92-02  

没有原装的快恢二极管。  都不知道用什么代替。

ZX710086
LV.5
@小邝
不好意思,我现在手头上只有D92-02  没有原装的快恢二极管。 都不知道用什么代替。
34s
小邝
LV.5
@ZX710086
34s

不行,我用了一个申社的快速恢复二极管模块,代替(当然,是用线引出来。)

问题依然是这样。。

那个快速恢复模块应该不存在反应时间不够的问题吧

小邝
LV.5
@小邝
不行,我用了一个申社的快速恢复二极管模块,代替(当然,是用线引出来。)问题依然是这样。。那个快速恢复模块应该不存在反应时间不够的问题吧

没人有知道什么原因?我猜会不会是死区时间过长?

北极熊
LV.8
@小邝

土匪来了.......,不管你什么道理,反正不要D92-02.....够匪吧...

小邝
LV.5
@北极熊
土匪来了.......,不管你什么道理,反正不要D92-02.....够匪吧...

熊哥。。。

但是我用快速二极管模块都不行,。。

那模块是用于60安等离子焊机上的。

问题还没有找到,。。。

@小邝

你现在的空载电压是多少?

会不会是空载电压太低了

小邝
LV.5
@逝水@流云
你现在的空载电压是多少?会不会是空载电压太低了

空载电压2百多

北极熊
LV.8
@小邝
空载电压2百多
D92耐压200v只能适应,几十伏空载,因此230v空载,你想啊,就要300以上的耐压,......不是吗....
小邝
LV.5
@北极熊
D92耐压200v只能适应,几十伏空载,因此230v空载,你想啊,就要300以上的耐压,......不是吗....

熊哥,上面的图片中有一副可以看出,三个变压器是全波整流然后串联的,就是说,每一组的电压是50-60伏,乘以3.       是总输出。。每一组的电压不应该超过200伏,况且,我都换了,还是不行。

图片还是发不出来,表情也不行,什么原因了?

北极熊
LV.8
@小邝
熊哥,上面的图片中有一副可以看出,三个变压器是全波整流然后串联的,就是说,每一组的电压是50-60伏,乘以3.      是总输出。。每一组的电压不应该超过200伏,况且,我都换了,还是不行。 图片还是发不出来,表情也不行,什么原因了?

哦,是啊,是串联的,不过都说是,只有富士的才可,近日出差无法验证此问题,这种机哪,我也是不熟,...

你的网,是不是厂内的呀,网管可以拦截此功能,是不是防火墙也能呢?.......?

或浏览器里,安全设置和隐私设置中禁止项是否太多了?    ?

小邝
LV.5
@北极熊
哦,是啊,是串联的,不过都说是,只有富士的才可,近日出差无法验证此问题,这种机哪,我也是不熟,... 你的网,是不是厂内的呀,网管可以拦截此功能,是不是防火墙也能呢?.......? 或浏览器里,安全设置和隐私设置中禁止项是否太多了?   ?

我的是自用宽带。换了浏览器也不行。是不是网站有问题,还是不支持我的win7系统?

@小邝
熊哥,上面的图片中有一副可以看出,三个变压器是全波整流然后串联的,就是说,每一组的电压是50-60伏,乘以3.      是总输出。。每一组的电压不应该超过200伏,况且,我都换了,还是不行。 图片还是发不出来,表情也不行,什么原因了?
你需要仔细研究一下,每只变压器要全桥整流才对的,每只变压器的空载电压都有那么多才对,然后才并联输出,要是按照你的说法,瑞凌早期做的CUT30(中板上两只主变的那种)的空载电压该是多少呢?
@北极熊

对呀,在这个机型上面注重的是耐压,而不是电流容量,

代换的管子比如MUR3060,3040,33S,34S,就是D92-03也可以还有那种4204之类的,最好是还用塑封的管子,呵呵

在此多嘴,各位看官见笑了

北极熊
LV.8
@小邝

见到的,瑞凌CUT30,采用D92。而且是D92M-03, 耐压是优先的,他们的次级,并非串联,而是并联,且桥式,因此耐压>300是必须的....大家都说要富士的才行....国产不行...

空载230v

闻洪宝
LV.5
修好了了么? 把那个管子去掉试试可以不,等待结果
仿瑞凌的机器,工艺也搞的他差劲了吧
小邝
LV.5
@闻洪宝
修好了了么?把那个管子去掉试试可以不,等待结果

没修了,二手的,毕竟找原装的二极管有难度,收费也不能贵,索性就不修了。

小邝
LV.5
@漂亮的不像实力派
仿瑞凌的机器,工艺也搞的他差劲了吧
做工的确是差,连牌子都没有。