• 点赞

一个还未入电源世界者的呐喊

一个还未入电源世界者的呐喊

我想搞电源,我应该去考研吗?我去考研,我又应该选什么专业方向呢?

迷茫、未知和不知所措!

一直以来,考研就让我头疼,想不清楚为什么要考。有时,真羡慕同学,很简单的一个理由:就是为了找工作!而且他们也很坚定这个信念,最终也考上了。

凡事都在一瞬间!我应该何去何从?

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
小巩
LV.11

慎重考虑。

@小巩
慎重考虑。

比如!

去考电力电子

thblegend
LV.4
考自动化吧,很多做开关电源的
larry98012
LV.10

你的人生目标是什么!!

你的爱好是什么!!

你的家庭经济能力如何!!

这些都是你得需要考虑的问题!!

小巩
LV.11
@larry98012
你的人生目标是什么!!你的爱好是什么!!你的家庭经济能力如何!!这些都是你得需要考虑的问题!! 
做电源的多呀。以近几年的经济形式单子紧张,人不缺。
找你有关系的专业或是你感兴趣的!电力电子也不是神!适合自己的就好!
小巩
LV.11
@wuzhonggui
找你有关系的专业或是你感兴趣的!电力电子也不是神!适合自己的就好!

各位都说的好啊,适合自己就好。

xiaomiking
LV.4
@bigbigeasy
去考电力电子 
恩,有了了解的方向 ,谢谢!
xiaomiking
LV.4
@thblegend
考自动化吧,很多做开关电源的
恩,谢谢指导!
xiaomiking
LV.4
@larry98012
你的人生目标是什么!!你的爱好是什么!!你的家庭经济能力如何!!这些都是你得需要考虑的问题!! 

xiaomiking
LV.4
@larry98012
这些,也都是自己一直考虑的问题。当时我也一直没有想明白:自己到底要不要考研。在加上自己也不想向爸妈张口要钱,所以在我参加完比赛就毅然选择了工作! 但现在,工作让我觉得自己太贫瘠。在加上,在公司,有时觉得自己又没有学到多少东西,而感到在虚度光阴。自己一个人闷头干,又找不到方向。 所以,我又重新开始考虑,我的考研问题!
xiaomiking
LV.4
@wuzhonggui
恩,也是!因为自己在学校参加过比赛,对电源有所了解,做过东西。在加上对数字电源的了解和憧憬,我偏向电源方向。我大学学的是信号处理专业,DSP!也是一个很不错的专业。
@xiaomiking
恩,也是!因为自己在学校参加过比赛,对电源有所了解,做过东西。在加上对数字电源的了解和憧憬,我偏向电源方向。我大学学的是信号处理专业,DSP!也是一个很不错的专业。
zmjjj622
LV.5

考电气,清华浙大西安交大

矿业大学南航

小巩
LV.11
@zmjjj622
考电气,清华浙大西安交大矿业大学南航
对呀,考研,去吃皇粮。
zhaofunlin
LV.4

做这一行没多大意思。。考微电子吧。 出来挺好的。

xiaomiking
LV.4
@zmjjj622
考电气,清华浙大西安交大矿业大学南航

恩!

xiaomiking
LV.4
@小巩
对呀,考研,去吃皇粮。
吃皇粮到没刻意想过,呵呵。不过,只要是自己挣的钱就好!
xiaomiking
LV.4
@zhaofunlin
做这一行没多大意思。。考微电子吧。出来挺好的。
呵呵,每一行的意思与否,在于个人的看法和行动!
小巩
LV.11
@zhaofunlin
赞成楼上
zmjjj622
LV.5
@xiaomiking

你学的DSP,建议你学电机控制好了,跟电源差不多

隐形专家
LV.10
@zhaofunlin
行行出状元,有利也有弊。
xiaomiking
LV.4
@隐形专家
行行出状元,有利也有弊。
恩,但利大于弊,还是弊大于利,自己的心态很重要!
小巩
LV.11
@xiaomiking
恩,但利大于弊,还是弊大于利,自己的心态很重要!

思路决定出路

事情到自己身上的时候总会有些纠结跟由于,其实我认为只要搞清楚自己想要什么,就可以迎刃而解了。。
xiaomiking
LV.4
@千年粽子
事情到自己身上的时候总会有些纠结跟由于,其实我认为只要搞清楚自己想要什么,就可以迎刃而解了。。

恩,当通过和大家的交流,会更加明确自己的目标,以及自己要注意的一些问题,多方面来思考问题!

小巩
LV.11
@xiaomiking
恩,当通过和大家的交流,会更加明确自己的目标,以及自己要注意的一些问题,多方面来思考问题!
多方面来思考问题是对的,必须理智和果断。