• 点赞

一个还未入电源世界者的呐喊

我想搞电源,我应该去考研吗?我去考研,我又应该选什么专业方向呢?

迷茫、未知和不知所措!

一直以来,考研就让我头疼,想不清楚为什么要考。有时,真羡慕同学,很简单的一个理由:就是为了找工作!而且他们也很坚定这个信念,最终也考上了。

凡事都在一瞬间!我应该何去何从?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
如果读研,那就需要选择一个你觉得以后有前途的top结构去研究,将来出来就是教授级别的啦、
zq2007
LV.11
@zq2007
如果读研,那就需要选择一个你觉得以后有前途的top结构去研究,将来出来就是教授级别的啦、
可以多找一些专业人士沟通一下,给你点指引。
r2271297
LV.6

人总是在迷迷糊糊中前进的,觉的自己能学就去,前提条件是觉的自己适合打工生涯;

至于专业,电源当然是首选电力电子,不过貌似挺少有这个专业的学校。

电源的水很深,要想做精,做好不容易,需很有耐心,读研的话,可以选择电力电子与电机拖动,开关电源是电力电子的分支

@zq2007
可以多找一些专业人士沟通一下,给你点指引。

恩,现在在一家小公司实习,迷迷糊糊的,都不知道在做些什么。所有就有了考研这种想法!我不怕累,就怕懵懂,无所事是!

@r2271297
人总是在迷迷糊糊中前进的,觉的自己能学就去,前提条件是觉的自己适合打工生涯;至于专业,电源当然是首选电力电子,不过貌似挺少有这个专业的学校。
恩,学习了!谢谢
@duanyuntian0719
电源的水很深,要想做精,做好不容易,需很有耐心,读研的话,可以选择电力电子与电机拖动,开关电源是电力电子的分支
恩。 我是在学校参加比赛时才真正开时接触电源的,现在对这方面稍感兴趣、稍了解些!
  书读多了,浪费青春了,
xiaomiking
LV.4
@hnemerson2002
 书读多了,浪费青春了,

呵呵,看个人的追求吧! 

那请问,怎么样才不算浪费青春呢?

@xiaomiking
呵呵,看个人的追求吧! 那请问,怎么样才不算浪费青春呢?
  发发感慨而已
xiaomiking
LV.4
@hnemerson2002
 发发感慨而已
恩恩,如果只是去为了一个证书的话,那确实有点浪费青春,个人观点。