• 点赞

师傅求救 我的示波器坏了,里面的集成块炸了

师傅求救 我的示波器坏了,里面的集成块炸了,集成块型号是TL081CP这个有没有师傅见过,不知道是什么功能,起什么作用,示波管也不亮了
全部回复(40)
正序查看
倒序查看

运放,估计是模拟前端的。

@tvro
[图片] [图片] 
运算放大器
@tvro
运算放大器
估计还有没有其它故障引起这个集成块炸呢
@湖北仙桃电鱼机
那就要通电检查了
@tvro
那就要通电检查了

谢谢

@湖北仙桃电鱼机
谢谢[图片]
师傅在啊
javike
LV.12
@湖北仙桃电鱼机
TL081是高阻输入高速运放,工作电压范围还比较宽,它炸掉了,应该还有其他问题。如:电源供电部分。。。
@javike
TL081是高阻输入高速运放,工作电压范围还比较宽,它炸掉了,应该还有其他问题。如:电源供电部分。。。

多检查电路板上的相关零件与电压

@tvro
多检查电路板上的相关零件与电压

谢谢师傅指导,小弟我感激不尽,

@湖北仙桃电鱼机
谢谢师傅指导,小弟我感激不尽,[图片]
你个弄不好就当是垃圾扔过来
三十斗
LV.6
@tvro
你个弄不好就当是垃圾扔过来

我有个优利德UT39B万用表   20A档短接了下电瓶正负极

@三十斗
我有个优利德UT39B万用表  20A档短接了下电瓶正负极[图片]
估计挂了
javike
LV.12
@三十斗
我有个优利德UT39B万用表  20A档短接了下电瓶正负极[图片]
有保险丝的,换个保险丝就OK了
@javike
但愿
三十斗
LV.6
@javike
20A档没有保险的
@三十斗
20A档没有保险的[图片]
可能是那个测量用的那个分流器烧了
@tvro
可能是那个测量用的那个分流器烧了
我今天把坏的TLO81CP焊下来了,我测试了一下供电 电压4脚和7脚是25V,正常吗,我估计应该是质量问题吧
@湖北仙桃电鱼机
我今天把坏的TLO81CP焊下来了,我测试了一下供电电压4脚和7脚是25V,正常吗,我估计应该是质量问题吧
这就不了解了
@tvro
这就不了解了

只有先搞一片集成块式下了,不行就88了,卖废品,可是我买的一个国产的新的,才用了半年,还带频率计,真是舍不得

@湖北仙桃电鱼机
只有先搞一片集成块式下了,不行就88了,卖废品,可是我买的一个国产的新的,才用了半年,还带频率计,真是舍不得
要是卖废品,就卖给我。
javike
LV.12
@湖北仙桃电鱼机
我今天把坏的TLO81CP焊下来了,我测试了一下供电电压4脚和7脚是25V,正常吗,我估计应该是质量问题吧
25V的电源TL081应该不会坏,TL081工作电压可以到30V,整个新的TL081换上去试试,又不贵
javike
LV.12
@tvro
要是卖废品,就卖给我。
。。。。。
@javike
25V的电源TL081应该不会坏,TL081工作电压可以到30V,整个新的TL081换上去试试,又不贵
换一个新的运放试试
@tvro
换一个新的运放试试
多谢师傅们指导,我现在手头没有,只好过几天进货搞一片式式多谢师傅,兄弟我感激不尽,以后有机会我请大家吃饭
yzp1982
LV.1
@湖北仙桃电鱼机
多谢师傅们指导,我现在手头没有,只好过几天进货搞一片式式[图片][图片]多谢师傅,兄弟我感激不尽,以后有机会我请大家吃饭
你店子是不是在财所十子路口哪里啊?
@yzp1982
你店子是不是在财所十子路口哪里啊?
你认识啊
yzp1982
LV.1
@湖北仙桃电鱼机
你认识啊
去买过东西
@湖北仙桃电鱼机
多谢师傅们指导,我现在手头没有,只好过几天进货搞一片式式[图片][图片]多谢师傅,兄弟我感激不尽,以后有机会我请大家吃饭

早点修好

@tvro
早点修好
买过蓄电池