• 点赞

7930有谁量产了吗?

效果如何?
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
我知道深圳最近上市的一家灯具厂量产了,做了5万只了。听说效果不错
@szledpower123
我知道深圳最近上市的一家灯具厂量产了,做了5万只了。听说效果不错
**此帖已被管理员删除**
@lhc13751213540

谁有生产过MT7930,我也想知道量产结果。

LV.4
我也有客户量产了  也是挺不错的呢
@308577224
我也有客户量产了 也是挺不错的呢
有网友说受热后电流漂,不知道是咋回事。
macren
LV.5
@小巩
有网友说受热后电流漂,不知道是咋回事。

受热电流漂是6脚电阻阻值设置不对,输出嵌位电压过高。另外PF值受4脚电容的热稳定性影响非常大,效率也提不上去,我7W怎么调都81%,估计批量也就在77~80之间,申请的BP3309样品都做到83以上了,7930就是价格低点,另外启动延时也有点长,除非加三极管启动电路

xmytq
LV.5
@macren
受热电流漂是6脚电阻阻值设置不对,输出嵌位电压过高。另外PF值受4脚电容的热稳定性影响非常大,效率也提不上去,我7W怎么调都81%,估计批量也就在77~80之间,申请的BP3309样品都做到83以上了,7930就是价格低点,另外启动延时也有点长,除非加三极管启动电路
正在打样板,据说可以做50W?
@xmytq
正在打样板,据说可以做50W?

我正在调试,

wuzhonggui
LV.9
@小巩
我正在调试,
样品 我有 没有测试!不过是T8的!
选择
LV.8
@wuzhonggui
样品我有没有测试!不过是T8的![图片]
因为MT7930,BP3309,SA5800A等相继出来,MPS4021GS最新版本全新原装大调价,正在热卖中,2.25RMB不含税有谁要,单级PFC原边反馈MPS4021GS好才是王道,量产100KK,现在这个价格应比BP3309,SA800A要便宜了吧,BP3309听说还卖到2.5?
LV.4
@小巩
我正在调试,
小巩  你好  加我电源Q群180281670   有事请教   验证:小巩
@308577224
小巩 你好 加我电源Q群180281670  有事请教  验证:小巩

啥事你也可以发站内短信说,

perterlong
LV.6

你不是说我这间公司吧....7930,哈哈...

选择
LV.8
@perterlong
ZZ
LV.4
@perterlong
你们量产啦?
LV.4
@308577224
你们量产啦?
哪家公司
@308577224
哪家公司

MT7930问题来了,经过测试发现以下几个问题,

1、输出电流随输入电压升高而增加,220-240V,近10mA左右。

2、输出电流随温度升高而增加,近30mA左右。

3、一致性的问题,同一批IC参数也有差异。

4、为什么整个调节过程中电流不下降反而上升,需要FAE反思呀。

wuzhonggui
LV.9
@小巩
MT7930问题来了,经过测试发现以下几个问题,1、输出电流随输入电压升高而增加,220-240V,近10mA左右。2、输出电流随温度升高而增加,近30mA左右。3、一致性的问题,同一批IC参数也有差异。4、为什么整个调节过程中电流不下降反而上升,需要FAE反思呀。
我测试的样品相差不大,只测试了DEMO板。
@wuzhonggui
[图片]我测试的样品相差不大,只测试了DEMO板。

没有自己弄的调试,自己最好是好好测一下,

@小巩
MT7930问题来了,经过测试发现以下几个问题,1、输出电流随输入电压升高而增加,220-240V,近10mA左右。2、输出电流随温度升高而增加,近30mA左右。3、一致性的问题,同一批IC参数也有差异。4、为什么整个调节过程中电流不下降反而上升,需要FAE反思呀。

我测试过MT7930,发现一些问题

1.温度升高电流增大一些

2.因无输入电压的补偿,造成输入电压变化时,输出电流会变化,调整率相对来说差一些

3.不同批次IC电流发现较大差异

4.补偿电容断裂开路输入功率会非常大,可能会造成安全问题

5.PF和谐波较好

6.因为是不连续模式,效率稍低。但因为是固定频率,EMI可能会比较好(没测试过EMI)

7.软启动做的比较好,开机时, 变压器B值和输出电流均无过冲

大家觉得呢

@whereismycat
我测试过MT7930,发现一些问题1.温度升高电流增大一些2.因无输入电压的补偿,造成输入电压变化时,输出电流会变化,调整率相对来说差一些3.不同批次IC电流发现较大差异4.补偿电容断裂开路输入功率会非常大,可能会造成安全问题5.PF和谐波较好6.因为是不连续模式,效率稍低。但因为是固定频率,EMI可能会比较好(没测试过EMI)7.软启动做的比较好,开机时,变压器B值和输出电流均无过冲大家觉得呢
说到现在也不知有那家真的量产了,
qjbjiq
LV.2
@whereismycat
我测试过MT7930,发现一些问题1.温度升高电流增大一些2.因无输入电压的补偿,造成输入电压变化时,输出电流会变化,调整率相对来说差一些3.不同批次IC电流发现较大差异4.补偿电容断裂开路输入功率会非常大,可能会造成安全问题5.PF和谐波较好6.因为是不连续模式,效率稍低。但因为是固定频率,EMI可能会比较好(没测试过EMI)7.软启动做的比较好,开机时,变压器B值和输出电流均无过冲大家觉得呢
但因为是固定频率,EMI可能会比较好???抖频会好一些的,因为它可以把能量分成一个范围而不像定频在一个点上~~~
@qjbjiq
但因为是固定频率,EMI可能会比较好???抖频会好一些的,因为它可以把能量分成一个范围而不像定频在一个点上~~~

不是,我想说的是其他的原边IC是临界模式的,这样的话 馒头波两端的频率会比较高,可能达200K以上,EMI会差些。

7930是固定频率 不连续模式的,馒头波两端的频率和中间的频率一样,都只有几十K,EMI相对好处理些,但因为是DCM模式,效率会差些

xmytq
LV.5
@小巩

兄弟有没有加电压补偿电阻呢?

@xmytq
兄弟有没有加电压补偿电阻呢?

加补偿是提高恒流精度的,我试的效率最高也就87%。

xmytq
LV.5
@小巩
加补偿是提高恒流精度的,我试的效率最高也就87%。
我是看到你这两条:

1、输出电流随输入电压升高而增加,220-240V,近10mA左右。

2、输出电流随温度升高而增加,近30mA左右。

我现在测试的是代理的样板,没有问题,高低压差不多。自己的样板还没有打回来

@xmytq
我是看到你这两条:1、输出电流随输入电压升高而增加,220-240V,近10mA左右。2、输出电流随温度升高而增加,近30mA左右。我现在测试的是代理的样板,没有问题,高低压差不多。自己的样板还没有打回来
等你试制样品测试时你就知道了。
kingdau1985
LV.2
@小巩
等你试制样品测试时你就知道了。
duo76080336
LV.5
@kingdau1985

大家做MT7930的效率(110VAC 220VAC)都有多少呀

我做的怎么调都是84%~86%,有大侠分享一下不

QQ308577224
LV.1
@duo76080336
大家做MT7930的效率(110VAC220VAC)都有多少呀我做的怎么调都是84%~86%,有大侠分享一下不