• 点赞

什么LED驱动电源书比较好?推荐一下

现在想学一下LED驱动电源,哪本书比较好呢?上周日去书店看了下,相关的书不多,且很多讲的很高深,看不懂。因本人基础不是特别好,想找一本通俗易懂的。我曾经买过一本单片机的书,非常通俗易懂,以讲故事为例,由浅而深,只要稍懂电子知识的人都能看懂,使我这个大学里听不懂单片机课的人终于入了门。不知道LED驱动电源有没有这样的书呢?最好是非常详细的解释原理及相关计算方法,而不是诸如“电流计算如下”这样不解释为什么这样计算的。知道的朋友推荐下,不甚感激
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
LED驱动电路设计
olive888
LV.5
@liuqiwei85
LED驱动电路设计
谁编写的 什么出版社  ?  真的写的很详细吗?没入门的也能看得懂吗?
@olive888
谁编写的什么出版社 ? 真的写的很详细吗?没入门的也能看得懂吗?

魔无影
LV.5
@liuqiwei85
[图片] 
还有没有更多的参考?
**此帖已被管理员删除**
@Matthew666

多在论坛里看看。

larry98012
LV.10
看书并不是主要的,实践才是关键!!!
olive888
LV.5
@larry98012
看书并不是主要的,实践才是关键!!!

那也要看懂原理图吧 ?我现在是原理也不大懂,参数怎么设计也不是很懂

larry98012
LV.10
@olive888
那也要看懂原理图吧 ?我现在是原理也不大懂,参数怎么设计也不是很懂
那倒也是,我建议你买本开关电源入门与提高和开关电源制作与调试这两本书来看看,对来你是点帮助的!!
larry98012
LV.10
@larry98012
那倒也是,我建议你买本开关电源入门与提高和开关电源制作与调试这两本书来看看,对来你是点帮助的!!

larry98012
LV.10
@larry98012

larry98012
LV.10
@larry98012
去当当网买吧,还可以打折,不过要满30元以上才免运费,两本加起来24.8元,再买本其它书一起才合算!
@olive888

是得先搞懂原理再说。

olive888
LV.5
@larry98012
去当当网买吧,还可以打折,不过要满30元以上才免运费,两本加起来24.8元,再买本其它书一起才合算!
这两本书你看过吗  写的详细 通俗易懂吗  不要像学校里的教科书 看不懂哦
olive888
LV.5
@小巩
是得先搞懂原理再说。
有什么好建议请多多指教啊  你做了多年了吗?
sunhong64
LV.1
你不是会用单片机嘛,你用一下pwm,再用一个AD作为反馈,就可以做衡流稳压的电源了呀。
@xiaoxiaopeng123
dushewcr
LV.4
学长你好  我也是学LED的  请问你找到合适的教材了吗    顺便问下 你说的那个学C语言的书叫什么名字? 打扰之处还望见谅。