• 点赞

关于华远电焊机

我最近碰到了一台华远电气保焊,空载一切正常,焊接时电压调不上去,但用手弧电流电位器却能调上去,是线路板坏了,不知哪里坏了,没有图纸,请大家帮帮忙。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ZX710086
LV.5

查一下送丝机头部份和六蕊电缆线有没有断路

lbf119
LV.5
@ZX710086
查一下送丝机头部份和六蕊电缆线有没有断路

一定是线路板坏了,

@lbf119
一定是线路板坏了, 

是的

hw09527
LV.5
@南京恒文焊接
是的

你先测下三相整流桥那里的三相电正常不.

lbf119
LV.5
@hw09527
你先测下三相整流桥那里的三相电正常不.

哥们,问题就出现在线路板上

hw09527
LV.5
@lbf119
哥们,问题就出现在线路板上 

前几天我去修台仿这个机的,也是一样实际焊接电压就是调不起来..,屏幕可以调.但焊接的实际电压就是上不去.显示的电流也上不去,换了板怎么都不行.,  空载也正常,.;因为欠压灯也没有亮,因为以前少相电欠压灯好像会亮的.,所以开始没有怀疑缺相.最后拉回去.我一查;电工接个电源线接个错位 的 .他娘的气死我了.,把线接好后,一试机好了.

lbf119
LV.5
@hw09527
前几天我去修台仿这个机的,也是一样实际焊接电压就是调不起来..,屏幕可以调.但焊接的实际电压就是上不去.显示的电流也上不去,换了板怎么都不行., 空载也正常,.;因为欠压灯也没有亮,因为以前少相电欠压灯好像会亮的.,所以开始没有怀疑缺相.最后拉回去.我一查;电工接个电源线接个错位 的.他娘的气死我了.,把线接好后,一试机好了.

可是我这台却是线路板的问题呀,不知哪个元件有问题