• 点赞

LED驱动变压器制作遇到问题,请教大家!

我用SY5800A做了一款电源,用的磁芯是ER2010的,Ae=45.38,  第一次原副边匝比为2,原:副:辅=44.5:22:9,初级电感量为650UH,上机调试OK,辅助绕组电压11.5V;

后改了一下匝比为2.6,各匝为原:副:辅=63.5:24:7,电感量为720UH,辅助绕组电压为15.6V,按设计应该是11.5V才对,一直没解决,请大家帮忙分析!?

电源的输出电压为DC 40V/290mA

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
dgvery
LV.5
希望楼下的朋友有答案,我是做开关电源方面的测试仪器以及老化设备适用于LED驱动电源、开关电源、适配器等电源产品测试与老化,QQ2259373914    TEL:13829209851  何先生   希望和大家精诚合作、共谋发展。
creation
LV.5

这个应该是原边反馈的IC吧,辅助电压的计算和次级和辅助匝比有关系哦,一般规格书都会有讲的哦!

pv1986
LV.4
@creation
这个应该是原边反馈的IC吧,辅助电压的计算和次级和辅助匝比有关系哦,一般规格书都会有讲的哦!

是的,就是按IC讲的计算得到的,就是不理想,把它改成5圈就好了,但担心会出现其它的问题!?

pv1986
LV.4
@pv1986
是的,就是按IC讲的计算得到的,就是不理想,把它改成5圈就好了,但担心会出现其它的问题!?

另外想请教大家,相对来说原副匝比大一点好,还是小一点好

@pv1986
5800的FAE呢,怎么就不见出来说句话。
creation
LV.5
@pv1986

这个要看你实际应用了,匝比和占空比有关系的!

pv1986
LV.4
@creation
这个要看你实际应用了,匝比和占空比有关系的!
请教,能否详细讲解!谢谢!
@pv1986
请教,能否详细讲解!谢谢!
hexiaozhang
LV.1
@小巩
[图片]
你好,我厂是深圳一家专门制作单面电路板,单面铝基板.欣百锐电子何生13417407047/15362278030  QQ:1256039622
辅助绕组的整流管,以及与整流管串的电阻是否一致。
@zhangtao3b608
辅助绕组的整流管,以及与整流管串的电阻是否一致。
不管现在VCC多少V电压,IC工作正常吗。
lbqhzc
LV.3
@小巩
yong168
LV.7

按这样算的话,我到觉得两个电压反过来了,第一个是16.36v,第二个是11.67V

zq2007
LV.11
@yong168
按这样算的话,我到觉得两个电压反过来了,第一个是16.36v,第二个是11.67V
如果是PSR的IC,就会有这方面的问题。
pv1986
LV.4
@小巩
能工作,不过在IC 电压的上限?其实减小线圈可以降低电压,但怕这个问题还会带来其它不可估计的隐患,所以想请大家帮我分析下?
pv1986
LV.4
@zq2007
如果是PSR的IC,就会有这方面的问题。
请指教,是我的变压器设计的问题,还是有其它的问题