• 点赞

4021 7930 5800 3309 孰优孰劣?

最近代理商推的时候,4021  7930  5800  3309这几款产品经常会碰到,各家都说自己的好,也不知道到底该信谁的,日前网上发现一个比较图,发上来大家评评有没有道理。
全部回复(116)
正序查看
倒序查看
lewning
LV.5
你这表看上去好像MT7930最好似的
@lewning
你这表看上去好像MT7930最好似的

发这个图的人  就是代理MPS的  

@yhtech-yoyo
发这个图的人 就是代理MPS的  
7930的THD是可以做的比较小。
szevwell
LV.10

看看,一笑而过!

**此帖已被管理员删除**
szevwell
LV.10
@LED照明1

这个更高了!

ledic
LV.4
@yhtech-yoyo
发这个图的人 就是代理MPS的  
不是
@ledic
不是
楼上试过觉得那个好。
ledic
LV.4
@szevwell
这个更高了!

呵呵,军长言之有理啊

LV.2
3309的输出电流精度是+/-是3%而不是+/-5%
larry98012
LV.10
这图资料是谁整理出来的啊!!实际情况到底是不是这样啊,或许有人故意这样做(也就是广告!!)
@larry98012
这图资料是谁整理出来的啊!!实际情况到底是不是这样啊,或许有人故意这样做(也就是广告!!)
应该有人测试过了吧。
@小巩
应该有人测试过了吧。
LZ辛苦了,感谢你的心得和经验分享,让我们少走弯路,用错芯片
cai-long
LV.3
@szledpower123
LZ辛苦了,感谢你的心得和经验分享,让我们少走弯路,用错芯片
MT7930不行,MOS管温度对IC影响很大,我们做25W的电源,MOS管57度时功率为25W,把电源装到烤箱内,MOS管表面有68度时功率升到38W。
larry98012
LV.10
@cai-long
MT7930不行,MOS管温度对IC影响很大,我们做25W的电源,MOS管57度时功率为25W,把电源装到烤箱内,MOS管表面有68度时功率升到38W。

MT7930这IC刚出来就存在这个问题啦,温度上升,电流上漂,不过听说原厂现在改进了,不知兄弟是不是拿刚出来的IC试啊!!!,问下代理商拿最新的IC来试吧!!!

larry98012
LV.10
@cai-long
温度上升,电流加大,灯越来越热,这是一个非常严重的问题,有可能会导致火灾呢!!!
@larry98012
温度上升,电流加大,灯越来越热,这是一个非常严重的问题,有可能会导致火灾呢!!!
看出来了,MT7930也有问题呀,真不知该咋办了。
larry98012
LV.10
@小巩
看出来了,MT7930也有问题呀,真不知该咋办了。[图片]

巩工你现在调试MT7930情况如何啊!!有没有发现电流上漂现象啊!!!

@larry98012
巩工你现在调试MT7930情况如何啊!!有没有发现电流上漂现象啊!!!
刚开始弄,参数都没整好,
larry98012
LV.10
@小巩
刚开始弄,参数都没整好,
期待你的好消息!!!
@larry98012
期待你的好消息!!!
原边PFC对变压器要求高啊,变压器可是个麻烦事。
larry98012
LV.10
@小巩
原边PFC对变压器要求高啊,变压器可是个麻烦事。

你变压器咱计算的啊

ledic
LV.4
@小巩
应该有人测试过了吧。
植树节开始植树了
@ledic
植树节开始植树了

今天就是植树节吧。

BP3309,FB脚等于是个死脚,改不了输出电压,不要又不能工作,而MT7930,MP4021GS改FB脚电阻都可改边输出电压,恒流电压范围,灵敏度很高,而3309不行!这个IC,内部本身有问题,不能进行补偿!
larry98012
LV.10
@真的好想你
BP3309,FB脚等于是个死脚,改不了输出电压,不要又不能工作,而MT7930,MP4021GS改FB脚电阻都可改边输出电压,恒流电压范围,灵敏度很高,而3309不行!这个IC,内部本身有问题,不能进行补偿!
FB引脚改变分压电阻是没有什么变化,但你改变反馈匝比的就有变化,我是做19V的输入电压,我的空载输出电压是27V!!
@larry98012
FB引脚改变分压电阻是没有什么变化,但你改变反馈匝比的就有变化,我是做19V的输入电压,我的空载输出电压是27V!!
你是通过绕阻来决定输出电压没错,但是你做19V的,空载已到了27V,怎么办,这就只能通过FB改那两个电阻进行微调,而这个IC的缺陷是,改FB脚根本没反应,这行吗?那你说这可行,那FB脚是用来做什么?而SA5800A,4021GS,MT7930都有FB脚,改变这两个偏置电阻,都可进行微调,难道我讲的有错吗?你不可能调一点都要该变变压器绕阻吧?
@larry98012
MT7930这IC刚出来就存在这个问题啦,温度上升,电流上漂,不过听说原厂现在改进了,不知兄弟是不是拿刚出来的IC试啊!!!,问下代理商拿最新的IC来试吧!!!
你这个人老抓MT7930温度升高电流变大不放,你怎么不去再试下呢?现在来看MT7930已好过BP3309,MT7930已改进了很多,BP3309脚FB脚是死脚!
maxictech
LV.1
@larry98012
我是美芯晟科技的。针对你所说的MT7930 温度上升电流加大的问题。2011年10月份左右给出的MT7930都是第一批工程芯片,内部的温补电路还有一点问题,确实会有这种现象,到2011年底推出的MT7930 量产芯片已经把这个问题已经解决了,不存在高温下MT7930电路输出电流漂动大的问题。 每颗芯片的推出都会有一个完善的时间,关键是在于能够虚心听取各位工程师的反馈和建议,努力改进。 美芯晟科技在这一点上正是朝这个方向努力,希望大家能多给美芯晟科技提建议。技术上,任何芯片都只有更好,没有最完美。MT7930 正是在MT7920的基础上,听取了业界工程师的反馈推出的新的更好,更完美的IC, 但我们进步的脚本也没停,后续很快我们会有令另各位工程师满意的,性价比更高的IC介绍给大家。