• 点赞

大家一般都用什么软件进行开关电源仿真啊

我用maxim的芯片搭了一款反激开关电源,但是又不是很清楚里面的具体工作参数,只知道是电流电压双环控制.想用软件仿真一下,大家给个建议吧.我现在在用multisim 8,里面有没有开关电源仿真模块啊?谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
ding
怎么没人回帖的啦
gunking
LV.4
@realzuoluo
怎么没人回帖的啦
偶觉得用芯片的模型还是很比较难的
一般都用通用模型
我见过一个公司卖这些PWM IC的PSPICE model,一个库要1200刀
@gunking
偶觉得用芯片的模型还是很比较难的一般都用通用模型我见过一个公司卖这些PWMIC的PSPICEmodel,一个库要1200刀
哎  我已经问过maxim了,他们说他们不提供任何模型和库,这下郁闷了.我还想问问你说的通用模型是什么啊?哪些仿真软件里面有,而且比较好用啊?谢谢!
zhiweiwu
LV.2
@realzuoluo
哎  我已经问过maxim了,他们说他们不提供任何模型和库,这下郁闷了.我还想问问你说的通用模型是什么啊?哪些仿真软件里面有,而且比较好用啊?谢谢!
我也想知道
milandini
LV.4
你可以尝试下PSIM,比较短小精干,比较适合仿电源系统.我也用过SIMLINK感觉难用多了.
goodzhuye
LV.2
用PSPICE的较多,效果也不错.
@goodzhuye
用PSPICE的较多,效果也不错.
用SABER里面啥模型都有
hit2001
LV.4
@liangshiqiang
用SABER里面啥模型都有
非正版saber里很多模型用不了
wenqing1025
LV.1
@hit2001
非正版saber里很多模型用不了
破解版的模型能用么? 只是安装了,还不熟悉