• 点赞

为什么会烧MOS管?

在I/O输入PWM,然后,在OUTPUT可以测到比较好的波形,但是,但接上上面的BUCK电路之后,MOS管即刻被烧掉,为什么啊?今天都烧了两个了。。。心疼啊(MOS管一个四块钱)

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
有路
LV.2
请各位高手指点迷津啊。。。
LV.6
@有路
请各位高手指点迷津啊。。。

看不懂,为什么有2张图

zq2007
LV.11
@443233785
看不懂,为什么有2张图
这是bulk吗?
@zq2007
这是bulk吗?
要防止pmos G极出现直流偏压,R1偏置和输入直流分量都可能会产生问题。
有路
LV.2
@zq2007
这是bulk吗?
不是吗?那是什么?
有路
LV.2
@ymyangyong
要防止pmosG极出现直流偏压,R1偏置和输入直流分量都可能会产生问题。

什么意思?关键是:我OUTPUT后面如果直接接一个电阻,然后接地,是可以工作的;

但是,我OUTPUT后面接上上面的BUCK电路之后,就把MOS管给烧了。。。

有路
LV.2
@443233785
看不懂,为什么有2张图
就是把第一张的IN连到第二张的OUTPUT上。。。然后,MOS管就烧掉了。。。
@有路
就是把第一张的IN连到第二张的OUTPUT上。。。然后,MOS管就烧掉了。。。
二极管在电路板上有没有焊反
陈志文
LV.2

请给出右边图的各个参数,BUCK负载多大?

有路
LV.2
@陈志文
请给出右边图的各个参数,BUCK负载多大?

负载就是电阻R5,1K

PMOS管S级的输入是20V

有路
LV.2
@lishenghuan
二极管在电路板上有没有焊反

这个,应该不会,我焊的时候,很小心了。。。因为我焊了两个相同的电路

我在想,难道是电容和电感的参数不对?是不是跟它们有关?

hong_chen
LV.4
@有路
负载就是电阻R5,1KPMOS管S级的输入是20V

把你两张图连接好了放上来,看你是怎么接的。你在烧mos之前可以量测一下它的DS电压和电流波形啊,至少让它死的值得啊。

有路
LV.2
@hong_chen
把你两张图连接好了放上来,看你是怎么接的。你在烧mos之前可以量测一下它的DS电压和电流波形啊,至少让它死的值得啊。

现在关键问题是这样的:我输入PWM,然后,在SIN出断开,可以测到挺好的波形,但是,一旦像如图所示这样接的话,PMOS管就烧了。。。

shearfan
LV.3
@hong_chen

MOS管的D和S 级接口对吗?

另外过流过压在限值范围吗?

hong_chen
LV.4
@shearfan
MOS管的D和S级接口对吗?另外过流过压在限值范围吗?
你Q4的位置摆放和你开始贴出来的不同,你怎么放的
天龙人
LV.1
@有路
什么意思?关键是:我OUTPUT后面如果直接接一个电阻,然后接地,是可以工作的;但是,我OUTPUT后面接上上面的BUCK电路之后,就把MOS管给烧了。。。

输入负电流 街上buck电路肯定会烧掉的。。。。你虎啊

有路
LV.2
@hong_chen
你Q4的位置摆放和你开始贴出来的不同,你怎么放的
这边画错了。。。是跟开始贴出来的一样。。。