• 点赞

也发个24V2KW纯正弦波逆变器

之前一直玩1KW以下的逆变器,今年开始弄2KW及3KW产品。此2KW逆变器没有半点折扣,老化时环境55°高温下满载运行3个小时,运行非常可靠,后级IGBT温升不到40° 。满载效率在92%左右。不过体积不小。装好外壳的整机。

装在高温箱内老化测试

输入输出线。万用表显示高温箱内温度为55.7℃。

智能功率计显示的输入电压、电流、功率、功率因数及输出电压、输出电流、输出功率、整机效率。

输入电压电流及输出电压电流波形。

另外该逆变器满载谐波在3%以内,短路测试不下5次,非常可靠。

全部回复(33)
正序查看
倒序查看

脱了看看,把害羞的地方遮上点?看外壳没意思?

luyaowen
LV.3
@神舟八号
脱了看看,把害羞的地方遮上点?看外壳没意思?

把害羞的地方遮上点?

不明白你的意思。由于是公司产品,所以有的东西是不能随便传上来的,单看高温下的测试参数及外壳,内行的就应该知道该机的用料绝对是考究的了。

jiucheng
LV.3
@luyaowen
把害羞的地方遮上点?不明白你的意思。由于是公司产品,所以有的东西是不能随便传上来的,单看高温下的测试参数及外壳,内行的就应该知道该机的用料绝对是考究的了。
看波形不错,效率蛮高。
@jiucheng
看波形不错,效率蛮高。

还是正弦波的

@湖北仙桃电鱼机
还是正弦波的

俺是卖管子的,比较在意用料……

真是好东西啊
plc_avr
LV.6

壳子这么大?内置电池吗?波形很不错。

@plc_avr
壳子这么大?内置电池吗?波形很不错。
应该是外置电池
luyaowen
LV.3
@tvro
应该是外置电池

嗯,里面没电池,2KW的单是电池就比这壳大多了吧!

IGBT2010
LV.8

小声的问一下,这是什么仪器??

@luyaowen
最小也要100AH以上的
不错啊,连输入电流都是正弦波,看来东西不一般了,呵呵
chuangmao
LV.7
@lizlk
真不错,
luyaowen
LV.3
@lizlk
谢谢关注!输入是直流的,输入电压很平稳,输入电流是脉动的(与稳压源有关系)。正弦波波形是输出电压和输出电流。
luyaowen
LV.3
@IGBT2010
小声的问一下,这是什么仪器??
恒河WT3000
0565pan
LV.8
@luyaowen
谢谢关注!输入是直流的,输入电压很平稳,输入电流是脉动的(与稳压源有关系)。正弦波波形是输出电压和输出电流。

好家伙

@0565pan
好家伙[图片]
这逆变器多少钱一个啊?
plc_avr
LV.6
@luyaowen

哈哈,壳子比较大,占地方,如果能自然冷却,不用风扇,更好.....。

luyaowen
LV.3
@plc_avr
哈哈,壳子比较大,占地方,如果能自然冷却,不用风扇,更好.....。
嗯,壳子确实大了点。
@神舟八号
这逆变器多少钱一个啊?
看这样子也要不少银子
@luyaowen
看到那端子有点像CONTEK的样子,是不是内部也差不多呢?几个模块的啊?
luyaowen
LV.3
@lizlk
看到那端子有点像CONTEK的样子,是不是内部也差不多呢?几个模块的啊?
呵呵,和cotek的不一样。内部也完全不一样吧,只有一个模块。
@luyaowen
呵呵,和cotek的不一样。内部也完全不一样吧,只有一个模块。
高仿
luyaowen
LV.3
@tvro
[图片]高仿
网上搜了一下cotek的图片,只能说从上面看壳子有点像吧,这样也是为了便于拉型材,只要是这样拉型材的,都长得差不多吧。而且壳子也不全像。前后端子出线都不一样。
@luyaowen
网上搜了一下cotek的图片,只能说从上面看壳子有点像吧,这样也是为了便于拉型材,只要是这样拉型材的,都长得差不多吧。而且壳子也不全像。前后端子出线都不一样。
要是能看到内部就更好了
luyaowen
LV.3
@tvro
看这样子也要不少银子
成本确实不低,一分价钱一分货。今天拍了几张没壳的板子,晚上看看能否发上来。
@luyaowen
成本确实不低,一分价钱一分货。今天拍了几张没壳的板子,晚上看看能否发上来。
期待啊
@tvro
[图片]高仿

楼主说内部不一样,应该不是仿的,只能说是输入端子有点像而已。

楼主快上图啊,我们等着学习一下呢!

@lizlk
楼主说内部不一样,应该不是仿的,只能说是输入端子有点像而已。楼主快上图啊,我们等着学习一下呢!
期待
plc_avr
LV.6
@tvro
期待

人家说了不上内部图的,呵呵。