• 点赞

请教PI原厂的FAE

对于做一个7W的,我用EE16磁芯。TNY276可以做,用TNY280也可以做,但是哪个更好呢?(不考虑成本)这两个IC只是限流点不一样,是不是会导致280的过载保护太大的问题呢。用PI软件设计的时候是否定TNY280的。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
skaler
LV.3
谢工呢?
谢厚林
LV.12
谢工出差了,TNY276PN可以了,TNY280的成本就高很多。
skaler
LV.3
@谢厚林
谢工出差了,TNY276PN可以了,TNY280的成本就高很多。
呵呵,谢工,我是想知道TNY280去代替TNY276,会出现什么情况呢?是不是IC温度降下来,但是过载范围被拉大了。其他没什么就没什么不同的了。
谢厚林
LV.12
@skaler
呵呵,谢工,我是想知道TNY280去代替TNY276,会出现什么情况呢?是不是IC温度降下来,但是过载范围被拉大了。其他没什么就没什么不同的了。
温度会好些,如果变压器是按TNY276算的,过载会增大很多,变压器在过载时有可能出现饱和现象。
skaler
LV.3
@谢厚林
温度会好些,如果变压器是按TNY276算的,过载会增大很多,变压器在过载时有可能出现饱和现象。

不错,验证了我的假设。网站有PI的FAE,对小厂来说是好事啊,代理那边的FAE,要很久才恢复。效率提高了。

谢厚林
LV.12
@skaler
不错,验证了我的假设。网站有PI的FAE,对小厂来说是好事啊,代理那边的FAE,要很久才恢复。效率提高了。

大的取代小的有饱和问题,小的取代大的有功率和温度问题。